Забота о зрении

Перейти к статьям из категории


Очки с призматическими линзами. Личный опыт.
Что такое призматические линзы? Сложно ли к ним привыкнуть? Обо всем этом - на личном примере сотрудника ОПТИК СИТИ.

Узнать подробнее

5 признаков, что нужен новый рецепт на очки
Изменения зрения не всегда очевидны. Однажды заметив, что видим чуть хуже, мы, как правило, не сразу бежим к офтальмологу. А зря...

Узнать подробнее

Тест на доминантный глаз
Термин «доминантный» или «ведущий» глаз вы могли слышать на спортивных занятиях, на проверке зрения в оптике или другой бытовой ситуации. Что это такое? Рассказываем подробно.

Узнать подробнее

АСТИГМАТИЗМ: личный опыт врачей Оптик Сити
Может ли астигматизм появиться в течение жизни? Возможно ли, что у вас никогда не было астигматизма, но в какой-то момент его обнаружили?

Узнать подробнее

Цветокоррекция. Трудности в обучении. Часть 2
Цветокоррекция, как способ помощи людям с трудностями в обучении, пришла к нам из США и Великобритании. В этих странах уже к началу 1980-х годов давняя концепция о том, что дети перерастут проблемы с чтением и неспособностью к обучению, была окончательно заменена признанием того, что проблемы с обучением и чтением могут продолжаться и в зрелом возрасте.

Узнать подробнее

Что такое астигматизм?
Что это такое? Какие средства коррекции подходят? Расскажем подробно!

Узнать подробнее

Возрастные особенности зрения
Наш глаз развивается и изменяется в течение всей нашей жизни. И с возрастом естественные биологические процессы, приводят к определенным изменениям глаз.

Узнать подробнее

Почему ухудшается зрение?
О главных причинах нарушения зрения от врачей ОПТИК СИТИ

Узнать подробнее

Контактные линзы во время пандемии
Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 подняла вопросы о безопасности контактных линз во время пандемии и мерах предосторожности, которые следует предпринимать пациентам при манипуляциях с контактными линзами и при их ношении.

Узнать подробнее

Синдром сухого глаза. Симптомы и лечение.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал это пугающее название – синдром сухого глаза. Но что это – знают немногие.

Узнать подробнее

Как проверить остроту зрения в салоне оптики
Знаете ли вы, что острота зрения левого и правого глаза может различаться? А для чего авторефрактометры? Отличаются ли в Европе и России таблицы для проверки зрения?

Узнать подробнее

Как подобрать солнцезащитные очки
Действительно ли солнечные очки защищают от ультрафиолета? Зависит ли уровень защиты от стоимости очков? Правда ли, что стеклянные линзы лучше полимерных? Все ответы – в нашей статье.

Узнать подробнее

Вредны ли для глаз электронные книги?
Издавна люди задаются вопросом, вредно ли чтение для глаз. Но на сегодняшний день, к нему добавился еще один – какие источники для чтения вредны, а какие полезны?

Узнать подробнее

Бинокулярное зрение: диагностика и лечение
Наши глаза обладают уникальной способностью формировать единый зрительный образ. Это умение называется бинокулярным зрением.

Узнать подробнее

Проверка зрения на астигматизм
Астигматизм – особенность строения глаза, при которой преломляющая сила различных глазных сред не позволяет лучам фокусироваться в одной точке.

Узнать подробнее

Как проверить зрение на дальнозоркость
Если вы испытываете дискомфорт от того, что зрение потеряло привычную чёткость, а чтение, мелкая работа или работа на компьютере вызывают быстрое утомление глаз, значит, пора задуматься о проверке зрения.

Узнать подробнее

Патологии сетчатки глаза
Сетчатка (ретин) – это оболочка глаза, которая принимает световые сигналы и передает их по зрительному нерву в головной мозг.

Узнать подробнее

Зрительное утомление
Зрительное утомление или астенопия — слабость или быстрая утомляемость зрения, проявляющаяся дискомфортом, болью в глазах, головной болью и снижением остроты зрения.

Узнать подробнее

Прогрессирующая близорукость
«Когда у меня перестанет ухудшаться зрение?», «Когда мне можно сделать операцию и не носить очки?», «Почему у меня продолжает расти близорукость, хотя я уже далеко не подросток?». Такие и подобные им вопросы часто задают офтальмологам пациенты. В этой статье мы попытаемся найти на них ответы.

Узнать подробнее

Глаукома: симптомы, диагностика, лечение
Глаукома – это заболевание глаза, при котором вследствие повышенного внутриглазного давления возникает поражение зрительного нерва, приводящее к ухудшению или даже полной потере зрения.

Узнать подробнее

Призматическая коррекция зрения
Глаз человека - это сложная оптическая система, в которой задействованы нервные пути и головной мозг. Некоторые патологии рефракции, а также травмы и заболевания могут приводить к тому, что полноценная работа бинокулярной системы нарушается. В таком случае пациенту необходима призматическая коррекция зрения.

Узнать подробнее

Нарушение бинокулярного зрения
Нарушения бинокулярного зрения независимо от причин, по которым они возникают, как правило, корригируются оптическими линзами.

Узнать подробнее

Астигматизм высокой степени
Астигматизм – это разная преломляющая сила оптических сред глаза (роговицы и/или хрусталика) в разных плоскостях (меридианах).

Узнать подробнее

Косоглазие
Косоглазие – это периодическое или постоянное отклонение зрительной линии одного из глаз от совместной точки фиксации.

Узнать подробнее

При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
Оптик-Сити в Facebook Оптик-Сити в Вконтакте Оптик-Сити в Инстаграм
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Activelook
Линзы.ру
Бутик оптика
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом