Top.Mail.Ru

Забота о зрении

Перейти к статьям из категории


Коррекция близорукости
Снижение остроты зрения – веская причина узнать наконец, что собой представляет близорукость. Пока нет нарушений, мало кто интересуется качественными показателями своего зрения. Однако понимание, как происходит развитие близорукости, поможет предупредить проблемы со зрением и сохранить здоровье глаз.

Узнать подробнее

Близорукость
Близорукость - это такая аномалия преломляющей силы глаза или рефракции, при которой человек плохо видит вдаль. На близких расстояниях зрение работает хорошо, видимо, отсюда и назвали недуг близорукостью.

Узнать подробнее

Воспалительные заболевания глаз. Ячмень.
Ячмень на глазу (гордеолум) относится к группе воспалительных заболеваний век. Вызывает его золотистый стафилококк. Что делать, если у вас появился ячмень?

Узнать подробнее

Контроль миопии и биометрия в ОПТИК СИТИ
Миопия – близорукость или, иными словами, снижение зрения вдаль — стремительно шагает по планете. В России сегодня каждый 20-й человек нуждается в минусовых очках. По прогнозам к 2050 году 50% людей на земном шаре будут носить очки для дали.

Узнать подробнее



Черника и морковь вместо очков
В народе принято считать, что черника и морковь обладают такими сказочными свойствами, что помогут сохранить хорошее зрение на долгие годы, до глубокой старости. Так ли это на самом деле и можно ли заменить очки овощами и ягодами? Разбираемся вместе.

Узнать подробнее

Оптические иллюзии и ошибки восприятия. Что делать?
Способность видеть лица или фигуры людей и животных в неодушевленных предметах называется парейдолия. Это разновидность оптической иллюзии, которая досталась нам от далеких предков

Узнать подробнее

Есть ли у вас синдром сухого глаза?
А вы знаете, что слезы нам нужны не только для того, чтобы выражать эмоции и плакать? Слезы поддерживают здоровье наших глаз и обеспечивают четкое зрение!

Узнать подробнее

Как приостановить близорукость? Самые эффективные методы
Обычные очки не помогают, и зрение продолжает падать? Рассказываем, как взять миопию под контроль и замедлить ее развитие.

Узнать подробнее

3 признака косоглазия, которые нельзя игнорировать
В предыдущей статье мы описали клиентский случай с подбором и успешным опытом ношения призматических очков. В этой заметке мы представляем мнение главного врача Оптик Сити о подборе призматических очков и профилактике косоглазия.

Узнать подробнее

Очки с призматическими линзами. Личный опыт.
Что такое призматические линзы? Сложно ли к ним привыкнуть? Обо всем этом - на личном примере сотрудника ОПТИК СИТИ.

Узнать подробнее

5 признаков, что нужен новый рецепт на очки
Изменения зрения не всегда очевидны. Однажды заметив, что видим чуть хуже, мы, как правило, не сразу бежим к офтальмологу. А зря...

Узнать подробнее

Тест на доминантный глаз
Термин «доминантный» или «ведущий» глаз вы могли слышать на спортивных занятиях, на проверке зрения в оптике или другой бытовой ситуации. Что это такое? Рассказываем подробно.

Узнать подробнее

АСТИГМАТИЗМ: личный опыт врачей Оптик Сити
Может ли астигматизм появиться в течение жизни? Возможно ли, что у вас никогда не было астигматизма, но в какой-то момент его обнаружили?

Узнать подробнее

Цветокоррекция. Трудности в обучении. Часть 2
Цветокоррекция, как способ помощи людям с трудностями в обучении, пришла к нам из США и Великобритании. В этих странах уже к началу 1980-х годов давняя концепция о том, что дети перерастут проблемы с чтением и неспособностью к обучению, была окончательно заменена признанием того, что проблемы с обучением и чтением могут продолжаться и в зрелом возрасте.

Узнать подробнее

Что такое астигматизм?
Что это такое? Какие средства коррекции подходят? Расскажем подробно!

Узнать подробнее

Возрастные особенности зрения
Наш глаз развивается и изменяется в течение всей нашей жизни. И с возрастом естественные биологические процессы, приводят к определенным изменениям глаз.

Узнать подробнее

Почему ухудшается зрение?
О главных причинах нарушения зрения от врачей ОПТИК СИТИ

Узнать подробнее

Контактные линзы во время пандемии
Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 подняла вопросы о безопасности контактных линз во время пандемии и мерах предосторожности, которые следует предпринимать пациентам при манипуляциях с контактными линзами и при их ношении.

Узнать подробнее

Синдром сухого глаза. Симптомы и лечение.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал это пугающее название – синдром сухого глаза. Но что это – знают немногие.

Узнать подробнее

Как проверить остроту зрения в салоне оптики
Знаете ли вы, что острота зрения левого и правого глаза может различаться? А для чего авторефрактометры? Отличаются ли в Европе и России таблицы для проверки зрения?

Узнать подробнее

Как подобрать солнцезащитные очки
Действительно ли солнечные очки защищают от ультрафиолета? Зависит ли уровень защиты от стоимости очков? Правда ли, что стеклянные линзы лучше полимерных? Все ответы – в нашей статье.

Узнать подробнее

Вредны ли для глаз электронные книги?
Издавна люди задаются вопросом, вредно ли чтение для глаз. Но на сегодняшний день, к нему добавился еще один – какие источники для чтения вредны, а какие полезны?

Узнать подробнее

При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Activelook
Линзы.ру
Бутик оптика
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом