Забота о зрении

Перейти к статьям из категории


Вредны ли для глаз электронные книги?
Издавна люди задаются вопросом, вредно ли чтение для глаз. Но на сегодняшний день, к нему добавился еще один – какие источники для чтения вредны, а какие полезны?

Узнать подробнее

Бинокулярное зрение: диагностика и лечение
Наши глаза обладают уникальной способностью формировать единый зрительный образ. Это умение называется бинокулярным зрением.

Узнать подробнее

Проверка зрения на астигматизм
Астигматизм – особенность строения глаза, при которой преломляющая сила различных глазных сред не позволяет лучам фокусироваться в одной точке.

Узнать подробнее

Как проверить зрение на дальнозоркость
Если вы испытываете дискомфорт от того, что зрение потеряло привычную чёткость, а чтение, мелкая работа или работа на компьютере вызывают быстрое утомление глаз, значит, пора задуматься о проверке зрения.

Узнать подробнее

Патологии сетчатки глаза
Сетчатка (ретин) – это оболочка глаза, которая принимает световые сигналы и передает их по зрительному нерву в головной мозг.

Узнать подробнее

Зрительное утомление
Зрительное утомление или астенопия — слабость или быстрая утомляемость зрения, проявляющаяся дискомфортом, болью в глазах, головной болью и снижением остроты зрения.

Узнать подробнее

Прогрессирующая близорукость
«Когда у меня перестанет ухудшаться зрение?», «Когда мне можно сделать операцию и не носить очки?», «Почему у меня продолжает расти близорукость, хотя я уже далеко не подросток?». Такие и подобные им вопросы часто задают офтальмологам пациенты. В этой статье мы попытаемся найти на них ответы.

Узнать подробнее

Глаукома: симптомы, диагностика, лечение
Глаукома – это заболевание глаза, при котором вследствие повышенного внутриглазного давления возникает поражение зрительного нерва, приводящее к ухудшению или даже полной потере зрения.

Узнать подробнее

Призматическая коррекция зрения
Глаз человека - это сложная оптическая система, в которой задействованы нервные пути и головной мозг. Некоторые патологии рефракции, а также травмы и заболевания могут приводить к тому, что полноценная работа бинокулярной системы нарушается. В таком случае пациенту необходима призматическая коррекция зрения.

Узнать подробнее

Нарушение бинокулярного зрения
Нарушения бинокулярного зрения независимо от причин, по которым они возникают, как правило, корригируются оптическими линзами.

Узнать подробнее

Астигматизм высокой степени
Астигматизм – это разная преломляющая сила оптических сред глаза (роговицы и/или хрусталика) в разных плоскостях (меридианах).

Узнать подробнее

Косоглазие
Косоглазие – это периодическое или постоянное отклонение зрительной линии одного из глаз от совместной точки фиксации.

Узнать подробнее

Что входит в проверку зрения в салонах ОПТИК СИТИ
Диагностика зрения – важная и нужная процедура, которая требует от специалиста высокой квалификации, знания и навыков в области оптометрии и физиологии зрения, а от пациента – терпения и понимания.

Узнать подробнее

Что делать, если лопнул сосуд в глазу?
Как помочь своему организму, каковы причины этого заболевания и чем лечить подобные кровоизлияния? Мы расскажем об этом в нашей заметке.

Узнать подробнее

Цветотестирование и цветокоррекция в ОПТИК СИТИ
Новое направление работы в ОПТИК СИТИ: коррекция цветными очками в логопедии, неврологии, психиатрии и офтальмологии.

Узнать подробнее

Видеокератотопографии в ОПТИК СИТИ
Исследование топографии роговицы методом видеокератотопографии

Узнать подробнее

С чего начинается оптика. Коротко о главном.
Всякий бывалый клиент оптического салона осведомлен о том, какие специалисты работают здесь. Каково предназначение каждого. Однако, человек, никогда не носивший прежде очков или контактных линз, очень смутно представляет, как происходит процедура подбора средств коррекции зрения.

Узнать подробнее

Патологии сетчатки глаза
Сетчатка глаза отвечает за восприятие изображения. Если со зрением возникли проблемы, проверьте, не связано ли это с патологией сетчатки?

Узнать подробнее

Катаракта
Катаракта – это помутнение хрусталика. Мутный хрусталик приводит к значительному снижению остроты зрения. А в начальных стадиях пациенты могут жаловаться на туман, нестабильную коррекцию и др.

Узнать подробнее

Слабовидение
Нередко пациенты с низкой остротой зрения, сужением поля зрения или выпадениями участков поля зрения нуждаются не только в диагностике и лечении, но и в назначении специальных средств, увеличивающих изображение предметов.

Узнать подробнее

Компьютерный зрительный синдром
Сегодня невозможно представить жизнь без компьютера: на работе и дома человек проводит все больше и больше времени за монитором. Но вместе со всеми преимуществами компьютеризации нашей жизни, мы получаем еще и немало проблем.

Узнать подробнее

Питание для глаз
Не секрет, что правильное питание крайне важно для нашего здоровья. Какие продукты помогут нашим глазам быть здоровыми, а зрению – острым?

Узнать подробнее

Как устроен глаз человека?
Наши глаза представляют собой сложнейшую оптическую систему, состоящую из множества элементов. А самое главное – именно с помощью зрения наш мозг воспринимает окружающий мир. Многие из нас со школы помнят о таких частях человеческого глаза, как роговица, зрачок, радужка, хрусталик, сетчатка, макула и зрительный нерв. В чем же заключается их предназначение?

Узнать подробнее

Как сохранить здоровое зрение?
Зрение – одно из важнейших чувств человека. Об этом говорит уже тот факт, что 80% информации об окружающем мире мы получаем именно с помощью глаз. Хорошее зрение – это обязательное условие здоровой и счастливой жизни. Как же сохранить здоровье наших глаз?

Узнать подробнее

При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты: