Блог

Перейти к статьям из категории


Вредны ли для глаз электронные книги?
Издавна люди задаются вопросом, вредно ли чтение для глаз. Но на сегодняшний день, к нему добавился еще один – какие источники для чтения вредны, а какие полезны?

Узнать подробнее

Бинокулярное зрение: диагностика и лечение
Наши глаза обладают уникальной способностью формировать единый зрительный образ. Это умение называется бинокулярным зрением.

Узнать подробнее

Проверка зрения на астигматизм
Астигматизм – особенность строения глаза, при которой преломляющая сила различных глазных сред не позволяет лучам фокусироваться в одной точке.

Узнать подробнее

Как проверить зрение на дальнозоркость
Если вы испытываете дискомфорт от того, что зрение потеряло привычную чёткость, а чтение, мелкая работа или работа на компьютере вызывают быстрое утомление глаз, значит, пора задуматься о проверке зрения.

Узнать подробнее

Патологии сетчатки глаза
Сетчатка (ретин) – это оболочка глаза, которая принимает световые сигналы и передает их по зрительному нерву в головной мозг.

Узнать подробнее

Зрительное утомление
Зрительное утомление или астенопия — слабость или быстрая утомляемость зрения, проявляющаяся дискомфортом, болью в глазах, головной болью и снижением остроты зрения.

Узнать подробнее

Прогрессирующая близорукость
«Когда у меня перестанет ухудшаться зрение?», «Когда мне можно сделать операцию и не носить очки?», «Почему у меня продолжает расти близорукость, хотя я уже далеко не подросток?». Такие и подобные им вопросы часто задают офтальмологам пациенты. В этой статье мы попытаемся найти на них ответы.

Узнать подробнее

Глаукома: симптомы, диагностика, лечение
Глаукома – это заболевание глаза, при котором вследствие повышенного внутриглазного давления возникает поражение зрительного нерва, приводящее к ухудшению или даже полной потере зрения.

Узнать подробнее

Призматическая коррекция зрения
Глаз человека - это сложная оптическая система, в которой задействованы нервные пути и головной мозг. Некоторые патологии рефракции, а также травмы и заболевания могут приводить к тому, что полноценная работа бинокулярной системы нарушается. В таком случае пациенту необходима призматическая коррекция зрения.

Узнать подробнее

Нужна ли вашему ребенку первая парта?
В начале каждого учебного года многие родители ведут детей к врачу-офтальмологу за очень важной справкой, в которой указывается, на какой парте врач рекомендует сидеть ребенку.

Узнать подробнее

Цветные очки при нарушениях развития и проблемах с обучением
Как именно очки с цветными линзами могут помочь при наличии проблем развития и обучения? Об этом мы побеседовали с Тамарой Давыдовной Абуговой, к.м.н., главном враче сети оптических салонов «Оптик Сити».

Узнать подробнее

Поляризационные очки: видеть лучше!
Поляризационные очки – изобретение, возраст которого уже пересек 80-летний рубеж. В те далекие годы на заре 20 века они использовались исключительно спортсменами для зимних и водных видов спорта.

Узнать подробнее

Очки для компьютера: нужны ли?
Сегодня невозможно представить жизни без компьютера, планшета или смартфона. Увы, но любой технический прогресс приносит с собой не только удобства, но и проблемы. Например, излишнюю нагрузку на наше зрение. И если мы начинаем пренебрегать сигналами, которые посылает нам организм, то можно навредить себе.

Узнать подробнее

Нарушение бинокулярного зрения
Нарушения бинокулярного зрения независимо от причин, по которым они возникают, как правило, корригируются оптическими линзами.

Узнать подробнее

Астигматизм высокой степени
Астигматизм – это разная преломляющая сила оптических сред глаза (роговицы и/или хрусталика) в разных плоскостях (меридианах).

Узнать подробнее

Косоглазие
Косоглазие – это периодическое или постоянное отклонение зрительной линии одного из глаз от совместной точки фиксации.

Узнать подробнее

Спортивные очки в ОПТИК СИТИ
Спорт в наше время приобрел столь массовый характер, что стал одним из самых распространенных способов проведения досуга.

Узнать подробнее

Очки и оправы PRADA
Вот уже более ста лет бренд Prada занимает ведущие позиции в мире моды.

Узнать подробнее

Оптика в Мытищах
Для тех, кто носит очки и контактные линзы, всегда важно найти «свой» салон оптики. Точно так же, как обычно мы привыкает к «своему» парикмахеру, стоматологу, косметологу. Согласитесь, всегда приятно, когда встречаешься со специалистами, которые понимают твои потребности и желания. Тем более, когда дело касается очков, которые, как известно, являются не просто аксессуаром. Это вещь, от которой зависит качество нашей жизни.

Узнать подробнее

Солнцезащитные очки с диоптриями
Довольно часто покупатели даже и не знают, что бывают солнечные очки с диоптриями. А ведь очки, корригирующие зрение и защищающие глаза от солнца, могут стать настоящей находкой для людей с нарушениями зрения.

Узнать подробнее

Очковые линзы: какие выбрать?
Широкий ассортимент предлагаемых очковых линз с одной стороны затрудняет их выбор, с другой стороны позволяет выбрать линзы, максимально удовлетворяющие ваши зрительные потребности. Обзор очковых линз, фильтров и покрытий поможет вам в решении вопроса: какие линзы для очков лучше выбрать?

Узнать подробнее

RAY-BAN Clubmaster: иконы стиля
«Клабмастеры», или «броулайнеры» (brow-liners) – так называют очки в комбинированной оправе с круглыми световыми проемами. Верхняя часть «клабмастеров» толще нижней. Это пластиковые «дуги», создающими эффект двойных бровей. Мода на очки формы clubmaster пришла из США.

Узнать подробнее

Контрольная закупка: готовые очки
Хотите убедиться в том, что готовые очки, купленные в переходе метро, и очки, приобретенные в салоне оптики - это далеко не одно и то же? Приглашаем к просмотру!

Узнать подробнее

Солнцезащитные очки Ray-Ban Clubmaster
Пластик в верхней части и металл в нижней. Казалось бы, классика. Но любую традицию можно разбавить новыми технологиями и взглянуть на полюбившиеся очки по-новому.

Узнать подробнее

При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Оптик Сити
Главный салон: Москва, Кузнецкий мост, д.9/10, 107031
Телефон:+7 (495) 258-258-2, info@optic-city.ru