Блог

Перейти к статьям из категории




Черника и морковь вместо очков
В народе принято считать, что черника и морковь обладают такими сказочными свойствами, что помогут сохранить хорошее зрение на долгие годы, до глубокой старости. Так ли это на самом деле и можно ли заменить очки овощами и ягодами? Разбираемся вместе.

Узнать подробнее

Оптические иллюзии и ошибки восприятия. Что делать?
Способность видеть лица или фигуры людей и животных в неодушевленных предметах называется парейдолия. Это разновидность оптической иллюзии, которая досталась нам от далеких предков

Узнать подробнее



Очки, которые сделают вас моложе
Сегодня поговорим о том, как выбрать очки, которые подчеркнут вашу индивидуальность, а не усугубят ваш возраст. И да, вам потребуется смелость и задор!

Узнать подробнее

Есть ли у вас синдром сухого глаза?
А вы знаете, что слезы нам нужны не только для того, чтобы выражать эмоции и плакать? Слезы поддерживают здоровье наших глаз и обеспечивают четкое зрение!

Узнать подробнее

Очки для джентльменов. Hackett. London.
Английский классический «котелок» и скрещенные зонтики-трости – о чем говорят вам эти символы?

Узнать подробнее

Что такое аберрации в очках?
Если вы носите очки или линзы, вы наверняка уже слышали слово «аберрации» и даже сталкивались с этим явлением на собственном опыте. Что же такое аберрации и можно ли обойтись без них?

Узнать подробнее

Мой путь к "прогрессивам". Личный опыт
Никогда не носили очки, но наступил возраст, когда без них уже никак? Наш автор поделился опытом подбора первых очков в 40 лет.

Узнать подробнее

Как приостановить близорукость? Самые эффективные методы
Обычные очки не помогают, и зрение продолжает падать? Рассказываем, как взять миопию под контроль и замедлить ее развитие.

Узнать подробнее

Все, что нужно для лета – в одних очках
Кто сказал, что солнечные очки могут носить только люди с хорошим зрением? Если вы «очкарик», это не повод отказывать себе в удовольствии. Ведь теперь вы можете установить в модные солнцезащитные очки линзы с диоптриями по вашему рецепту.

Узнать подробнее

3 признака косоглазия, которые нельзя игнорировать
В предыдущей статье мы описали клиентский случай с подбором и успешным опытом ношения призматических очков. В этой заметке мы представляем мнение главного врача Оптик Сити о подборе призматических очков и профилактике косоглазия.

Узнать подробнее

Очки с призматическими линзами. Личный опыт.
Что такое призматические линзы? Сложно ли к ним привыкнуть? Обо всем этом - на личном примере сотрудника ОПТИК СИТИ.

Узнать подробнее

5 признаков, что нужен новый рецепт на очки
Изменения зрения не всегда очевидны. Однажды заметив, что видим чуть хуже, мы, как правило, не сразу бежим к офтальмологу. А зря...

Узнать подробнее

5 модных трендов 2021: какие солнцезащитные очки выбрать?
Модные тенденции 2021 года в большой степени продиктованы влиянием предшествующего 2020-го - года, который с ног на голову перевернул все привычные устои.

Узнать подробнее

Тест на доминантный глаз
Термин «доминантный» или «ведущий» глаз вы могли слышать на спортивных занятиях, на проверке зрения в оптике или другой бытовой ситуации. Что это такое? Рассказываем подробно.

Узнать подробнее

АСТИГМАТИЗМ: личный опыт врачей Оптик Сити
Может ли астигматизм появиться в течение жизни? Возможно ли, что у вас никогда не было астигматизма, но в какой-то момент его обнаружили?

Узнать подробнее

Рекомендации по уходу за очками
Вы вложили значительные средства – время и деньги - в средства коррекции зрения. Совершенно естественно ожидать, что вклад оправдает себя, и очки прослужат вам долго. К сожалению, недосмотр, пренебрежение или неправильный уход могут навредить линзам или вашей любимой оправе. Помните, что средства по уходу должны быть качественными, под стать вашим очкам. Чтобы не ошибиться с выбором средств по уходу, предлагаем вам подборку товаров, которые продаются в салонах ОПТИК СИТИ. Рекомендовано нашими специалистами, проверено нашими клиентами!

Узнать подробнее

Цветокоррекция. Трудности в обучении. Часть 2
Цветокоррекция, как способ помощи людям с трудностями в обучении, пришла к нам из США и Великобритании. В этих странах уже к началу 1980-х годов давняя концепция о том, что дети перерастут проблемы с чтением и неспособностью к обучению, была окончательно заменена признанием того, что проблемы с обучением и чтением могут продолжаться и в зрелом возрасте.

Узнать подробнее

Корригирующие очки
Корригирующими называются очки, которые используются для улучшения зрения, для коррекции близорукости, дальнозоркости или астигматизма.

Узнать подробнее

Цветные очки от ваших проблем. Часть 1
Интересная статья о новейшем методе решения многих неврологических проблем - цветокоррекции и цветотестировании.

Узнать подробнее

Контактные линзы для коррекции пресбиопии
Подобно прогрессивным очкам мультифокальные линзы имеют несколько оптических зон, которые обеспечивают четкое зрение вдаль, вблизи и на среднем расстоянии. Линзы позволяют сохранить привычную активность, обеспечивают хорошее периферическое зрение.

Узнать подробнее

При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
Оптик-Сити в Facebook Оптик-Сити в Вконтакте Оптик-Сити в Инстаграм
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Activelook
Линзы.ру
Бутик оптика
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом