Блог

Перейти к статьям из категории


Очки Гарри Поттера
Для Гарри Поттера - самого известного волшебника последнего десятилетия – даже знаменитый шрам на лбу оказался не таким значимым, как бессменные круглые очки.

Узнать подробнее

Проблемы адаптации к новым очкам
Судя по обсуждениям на интернет-форумах, вопрос, как адаптироваться к новым очкам, не теряет своей актуальности для конечных потребителей.

Узнать подробнее

Как подобрать солнцезащитные очки
Действительно ли солнечные очки защищают от ультрафиолета? Зависит ли уровень защиты от стоимости очков? Правда ли, что стеклянные линзы лучше полимерных? Все ответы – в нашей статье.

Узнать подробнее

Периметрия
В салонах на Полянке и Таганке проводятся исследования полей зрения. Периметрия проводится на современном компьютерном оборудовании.

Узнать подробнее

Контактные линзы: от шара с водой до «дышащего» полимера
Боитесь носить контактные линзы? Совершенно напрасно. Человечество прошло в контактной коррекции огромный путь от идеи до воплощения. И, поверьте, результат стоил того.

Узнать подробнее

Как подобрать очки по форме лица и цветотипу
Очки – это особенный аксессуар. Они защищают от солнца, корректируют зрение, а еще могут стать важной деталью вашего образа.

Узнать подробнее

Как остановить близорукость у ребенка
Однажды вы пришли на прием к детскому офтальмологу, и оказалось, что у вашего ребенка близорукость.

Узнать подробнее

Вредны ли для глаз электронные книги?
Издавна люди задаются вопросом, вредно ли чтение для глаз. Но на сегодняшний день, к нему добавился еще один – какие источники для чтения вредны, а какие полезны?

Узнать подробнее

Бинокулярное зрение: диагностика и лечение
Наши глаза обладают уникальной способностью формировать единый зрительный образ. Это умение называется бинокулярным зрением.

Узнать подробнее

Проверка зрения на астигматизм
Астигматизм – особенность строения глаза, при которой преломляющая сила различных глазных сред не позволяет лучам фокусироваться в одной точке.

Узнать подробнее

Как проверить зрение на дальнозоркость
Если вы испытываете дискомфорт от того, что зрение потеряло привычную чёткость, а чтение, мелкая работа или работа на компьютере вызывают быстрое утомление глаз, значит, пора задуматься о проверке зрения.

Узнать подробнее

Патологии сетчатки глаза
Сетчатка (ретин) – это оболочка глаза, которая принимает световые сигналы и передает их по зрительному нерву в головной мозг.

Узнать подробнее

Зрительное утомление
Зрительное утомление или астенопия — слабость или быстрая утомляемость зрения, проявляющаяся дискомфортом, болью в глазах, головной болью и снижением остроты зрения.

Узнать подробнее

Прогрессирующая близорукость
«Когда у меня перестанет ухудшаться зрение?», «Когда мне можно сделать операцию и не носить очки?», «Почему у меня продолжает расти близорукость, хотя я уже далеко не подросток?». Такие и подобные им вопросы часто задают офтальмологам пациенты. В этой статье мы попытаемся найти на них ответы.

Узнать подробнее

Глаукома: симптомы, диагностика, лечение
Глаукома – это заболевание глаза, при котором вследствие повышенного внутриглазного давления возникает поражение зрительного нерва, приводящее к ухудшению или даже полной потере зрения.

Узнать подробнее

Призматическая коррекция зрения
Глаз человека - это сложная оптическая система, в которой задействованы нервные пути и головной мозг. Некоторые патологии рефракции, а также травмы и заболевания могут приводить к тому, что полноценная работа бинокулярной системы нарушается. В таком случае пациенту необходима призматическая коррекция зрения.

Узнать подробнее

Нужна ли вашему ребенку первая парта?
В начале каждого учебного года многие родители ведут детей к врачу-офтальмологу за очень важной справкой, в которой указывается, на какой парте врач рекомендует сидеть ребенку.

Узнать подробнее

Цветные очки при нарушениях развития и проблемах с обучением
Как именно очки с цветными линзами могут помочь при наличии проблем развития и обучения? Об этом мы побеседовали с Тамарой Давыдовной Абуговой, к.м.н., главном враче сети оптических салонов «Оптик Сити».

Узнать подробнее

Поляризационные очки: видеть лучше!
Поляризационные очки – изобретение, возраст которого уже пересек 80-летний рубеж. В те далекие годы на заре 20 века они использовались исключительно спортсменами для зимних и водных видов спорта.

Узнать подробнее

Очки для компьютера: нужны ли?
Сегодня невозможно представить жизни без компьютера, планшета или смартфона. Увы, но любой технический прогресс приносит с собой не только удобства, но и проблемы. Например, излишнюю нагрузку на наше зрение. И если мы начинаем пренебрегать сигналами, которые посылает нам организм, то можно навредить себе.

Узнать подробнее

Нарушение бинокулярного зрения
Нарушения бинокулярного зрения независимо от причин, по которым они возникают, как правило, корригируются оптическими линзами.

Узнать подробнее

Астигматизм высокой степени
Астигматизм – это разная преломляющая сила оптических сред глаза (роговицы и/или хрусталика) в разных плоскостях (меридианах).

Узнать подробнее

Косоглазие
Косоглазие – это периодическое или постоянное отклонение зрительной линии одного из глаз от совместной точки фиксации.

Узнать подробнее

Спортивные очки в ОПТИК СИТИ
Спорт в наше время приобрел столь массовый характер, что стал одним из самых распространенных способов проведения досуга.

Узнать подробнее

При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты: