Блог

Перейти к статьям из категории


Как правильно носить очки и ухаживать за ними?
Разговор в телеграм-эфире с директором производства

Узнать подробнее

Падает зрение. Что делать?
Запись прямого эфира с главным врачом ОПТИК СИТИ Еленой Нам.

Узнать подробнее

Воспалительные заболевания глаз. Ячмень.
Ячмень на глазу (гордеолум) относится к группе воспалительных заболеваний век. Вызывает его золотистый стафилококк. Что делать, если у вас появился ячмень?

Узнать подробнее

Почему однодневные линзы нельзя носить больше одного дня?
Лайфхаки про ношение однодневных контактных линз не всегда полезны. Например, миф о том, что однодневные линзы можно носить несколько дней без вреда для здоровья, следует безжалостно развенчать во избежание этого самого вреда.

Узнать подробнее

Солнцезащитные очки. ЛЕТО-2022
О чем еще можно думать, когда солнце уже так назойливо слепит глаза по утрам? Правильно: об очках от солнца! Мы расскажем о новинках сезона-2022.

Узнать подробнее




Прогрессивные линзы Роденшток. Что нового в 2022 году?
Прогрессивные очки – это удобное средство коррекции зрения в зрелом возрасте, когда глаза начинают плохо видеть не только вдаль, но и вблизи. Производители очковых линз разработали одни очки вместо трех в начале 2000-х.

Узнать подробнее

Вспомнить всё: 30 лет компании ОПТИК СИТИ!
В конце 2021 года компания ОПТИК СИТИ отметила круглую дату – 30 лет со дня основания. Мы собрали интересные факты из жизни ОПТИК СИТИ, чтобы поделиться с вами теплыми воспоминаниями.

Узнать подробнее

Коррекция цветом. Возможность и перспективы применения метода
Хотите узнать о методике цветокоррекции и цветотестировании из первых уст? Тогда непременно посмотрите запись лекции нашего специалиста.

Узнать подробнее

Очки для дальтоников Pilestone в Оптик Сити
Дальтонизм в настоящее время неизлечим. Однако некоторые виды дальтонизма поддаются коррекции оптическими средствами.

Узнать подробнее

Контроль миопии и биометрия в ОПТИК СИТИ
Миопия – близорукость или, иными словами, снижение зрения вдаль — стремительно шагает по планете. В России сегодня каждый 20-й человек нуждается в минусовых очках. По прогнозам к 2050 году 50% людей на земном шаре будут носить очки для дали.

Узнать подробнее

Почему запотевают очки
Частая проблема очкариков зимой - запотевание линз. Этот мучительный процесс может сводить с ума. Вот наши советы, как защитить от него очки.

Узнать подробнее

Прокачай свои глаза
Миф о том, что глаза можно «накачать», чтобы зрение не падало, уходит корнями в славное советское прошлое, когда врачи работали в рамках методики неполной коррекции.

Узнать подробнее

Мы помогаем детям с ахроматопсией
В 2021 году компания ОПТИК СИТИ приняла участие в благотворительной акции НКО Благотворительный фонд «Детский взгляд», взяв на себя обслуживание детей с этим редким генетическим заболеванием.

Узнать подробнее




Черника и морковь вместо очков
В народе принято считать, что черника и морковь обладают такими сказочными свойствами, что помогут сохранить хорошее зрение на долгие годы, до глубокой старости. Так ли это на самом деле и можно ли заменить очки овощами и ягодами? Разбираемся вместе.

Узнать подробнее

Оптические иллюзии и ошибки восприятия. Что делать?
Способность видеть лица или фигуры людей и животных в неодушевленных предметах называется парейдолия. Это разновидность оптической иллюзии, которая досталась нам от далеких предков

Узнать подробнее



Очки, которые сделают вас моложе
Сегодня поговорим о том, как выбрать очки, которые подчеркнут вашу индивидуальность, а не усугубят ваш возраст. И да, вам потребуется смелость и задор!

Узнать подробнее

При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Activelook
Линзы.ру
Бутик оптика
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом