Наполните корзину
Наполните избранное
Перейти в поиск

Косоглазие

 

Лечение косоглазия в ОПТИК СИТИ

 

Точка фиксации - это место в пространстве, где пересекаются зрительные линии обоих глаз. Если зрительная ось отклоняется на один и тот же угол при равных направлениях взора, то косоглазие называется содружественным.  Если угол отклонения в каком-то направлении взора увеличивается, уменьшается или исчезает, то косоглазие называется паралитическим. По направлению отклонения глаза различают косоглазие сходящееся, расходящееся и вертикальное.

Если отклоняется постоянно один глаз, то косоглазие называется односторонним (правосторонним или левосторонним). Если отклоняется попеременно то один, то другой глаз, то косоглазие называется альтернирующим. Также различают косоглазие явное (гетеротропия) и скрытое (гетерофория).

Скрытое косоглазие присуще большинству людей, но лишь у немногих вызывает нарушение зрения. Скрытое косоглазие, которое вызывает нарушения зрения, требует его коррекции. Причинами косоглазия могут быть как нарушения движений глаз, так и нарушения функции механизма слияния изображений, поступающих в мозг от двух глаз в единый образ (фузии).

Причинами нарушения движения глаз может быть дальнозоркость или близорукость (аметропия), врожденные парезы или просто слабость какой-либо из  глазодвигательных мышц.

Нарушение фузии чаще всего происходит при понижении остроты зрения одного из глаз по причине какого-либо заболевания или аметропии.

Лечение косоглазия состоит из лечения амблиопии (стойкого снижения остроты зрения, в данном случае, косящего глаза), устранения угла косоглазия (с помощью коррекции аметропии, специальных упражнений и операции) и восстановления способности к фузии. 

Лечение амблиопии носит название плеоптики, упражнения по восстановлению фузии и уменьшению угла косоглазия – ортоптики и диплоптики. Для компенсации косоглазия, особенно скрытого, могут применяться очки с призматическими линзами.

Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.

Хотите раньше остальных узнавать о выгодных акциях и специальных предложениях?    

заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Оптик Сити
Главный салон: Москва, Кузнецкий мост, д.9/10, 107031
Телефон:+7 (495) 258-258-2, info@optic-city.ru