Слабовидение

Низкое зрение, не поддающееся обычной коррекции, может проявиться с детства  или развиться в любом возрасте вследствие заболеваний глаза (возрастная макулярная дегенерация и другие дистрофии сетчатки, глаукома, последствия кровоизлияний и др.). Для помощи таким пациентам, облегчения выполнения ряда работ, чтения текста, ориентации в разных жизненных ситуациях используют огромное количество специальных средств и приборов, которые можно подобрать в нашем салоне.

Специальная коррекция, как правило, требуется при остроте зрения худшего глаза 0, 3 и ниже. Однако и для лиц с более высоким зрением, если они заняты напряженным зрительным трудом, рассматриванием мелких текстов, букв, механизмов тоже могут быть использованы специальные приспособления. Специальные средства для лиц со сниженным зрением подразделяются на группы в зависимости от рабочего расстояния (для дальних, средних и ближних расстояний) и длительности выполнения работы. В последние годы разработано большое количество новых приборов, облегченных луп с подсветкой, вставкой для слежения за строкой, опорными приспособлениями. Используются контрастные фильтры, специальные подставки, легкие и самонастраивающиеся очки, облегченные телескопические очки-бинокли и др.  Активно разрабатываются  и электронные увеличивающие приборы на основе видеокамер и телевизоров, а также портативные переносные электронные приборы, весом 150-500 гр.

 

 

 

Приборы для лиц со сниженным зрением:
Лупы для чтения с разным увеличением, подсветкой и контрастной линией слежения за строкой, электронная лупа, компактная

Существуют и разрабатываются также неоптические средства помощи слабовидящим, например мобильные телефоны с крупными шрифтами, «говорящая книга» и др. Все эти средства требуют индивидуального подбора врачом на основании данных исследования остроты и поля зрения, а также обучения пациента использованию специальных средств помощи.

Прием пациентов со сниженным зрением и подбор специальных средств коррекции зрения в нашем салоне ведут врачи Яшина Ольга Николаевна и Шевалдина Марина Валентиновна. 

 

Записаться к врачу

 

 

 

Светопольные лупы

Галилеевские системы, бинокулярные очки

 

 

Max-TМ -  специальные очки
для просмотра телевизора

Подставки для чтения

 

 

Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе:
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Оптик Сити
Главный салон: Москва, Кузнецкий мост, д.9/10, 107031
Телефон:+7 (495) 258-258-2, info@optic-city.ru