Наполните корзину
Наполните избранное
Перейти в поиск

Патологии сетчатки глаза

 

В раздел "Углубленная диагностика зрения"

 

Патологические изменения сетчатой оболочки глаза многообразны. Их можно разделить в зависимости от характера патологического процесса на воспалительные, дистрофические, сосудистые. Значительное отличие влияния на остроту зрения имеют изменения центра и периферии сетчатки. Изменение центра сетчатки приводит к резкому снижению остроты зрения, затрудняют чтение и другие работы на близком расстоянии, резко ухудшают остроту зрения вдаль. Периферические изменения сетчатки приводят к уменьшению поля зрения. Это создает трудности при ходьбе, ориентации в пространстве.

Указанные проблемы могут быть связаны с различными заболеваниями сетчатки. Так, например, при осложненной близорукости можно наблюдать дистрофические изменения центра и периферии сетчатки, ее разрывы и трещины, которые приводят к грозному осложнению – отслойке сетчатки. При близорукости могут возникать также кровоизлияния в сетчатку.

Тяжелым заболеванием, которое в последние годы значительно чаще встречается во всем мире, является возрастная макулярная дегенерация сетчатки (ВМД). Она приводит к значительному снижению центрального зрения. При этом заболевании требуется лечение, направленное на предупреждение развития болезни и ее осложнений. Кроме этого, пациенты нередко нуждаются в коррекции зрения с помощью специальных приборов (средства коррекции слабовидения).

Выраженные изменения сетчатки и зрительного нерва наблюдаются у пациентов с глаукомой, что приводит к значительной потере зрения.

Ранняя диагностика при патологии сетчатки имеет огромное значение для предупреждения тяжелых осложнений, а своевременно начатое лечение нередко позволяет сохранить зрение пациентов.

В Центре диагностики зрения ОПТИК СИТИ на Таганке офтальмологи проводят консультации пациентов с патологией сетчатки. Во время приема проводится полное обследование и назначается необходимое лечение.

Прием пациентов с патологией сетчатки в нашем центре ведут Самохина Марина Владимировна и  и Мухаметова Ильмира Равилевна. 

Назад к списку

Хотите раньше остальных узнавать о выгодных акциях и специальных предложениях?    

заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Оптик Сити
Главный салон: Москва, Кузнецкий мост, д.9/10, 107031
Телефон:+7 (495) 258-258-2, info@optic-city.ru