Наполните корзину
Наполните избранное
Перейти в поиск

Что делать, если лопнул сосуд в глазу?

 

Проверка зрения в салоне

 

Часто люди обращаются к офтальмологу лишь тогда, когда изменения становятся очевидными. Например, пойдя к зеркалу, человек замечает на склере кровоподтек и не знает, что делать, если лопнул сосуд в глазу. Не стоит заниматься самолечением, особенно если лопнувший сосуд долго не проходит. Лучше проконсультируйтесь в ближайшем салоне оптики, в котором есть кабинет врача-офтальмолога. Ведь проверить зрение – дело двадцати минут.
 
Как правило, причиной кровоизлияния является хрупкость кровеносных сосудов в склере глаза. Эти сосуды очень тонкие, поэтому такие неблагоприятные факторы, как резкое повышение артериального давления, физическое перенапряжение, травмы или метеочувствительность приводят к тому, что сосуд лопается, а кровь изливается под конъюнктиву. Если вы программист или офисный работник, т.е. если вы много работаете за компьютером, то не стоит откладывать в этом случае поход к врачу.
 

Красный глаз, как вы понимаете, является сигналом к обследованию. Офтальмолог назначит лечение глаз, подберет капли, которые помогут снять зрительное напряжение. Чтобы не столкнуться с проблемой лопнувшего сосуда в глазу, соблюдайте простые правила:

  • Чаще давайте отдых глазам: спите не менее 8 часов в день, не сидите целый день за компьютером и планшетом.
  • Если у вас гипертония, принимайте выписанные врачом лекарства
  • При простудных заболеваниях принимайте витамин С, который укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  • Пересмотрите свой рацион. Отдайте предпочтение овощам и фруктам, особенно тем, которые содержат витамин С: шпинат, цитрусовые, брокколи, болгарский перец.
Назад к списку

Хотите раньше остальных узнавать о выгодных акциях и специальных предложениях?    

заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Оптик Сити
Главный салон: Москва, Кузнецкий мост, д.9/10, 107031
Телефон:+7 (495) 258-258-2, info@optic-city.ru