Наполните корзину
Наполните избранное
Перейти в поиск

Проверка зрения в салонах ОПТИК СИТИ

 

Перейти в раздел о проверке зрения

 

Диагностика зрения – важная и нужная процедура, которая требует от специалиста высокой квалификации, знания и навыков в области оптометрии  и физиологии зрения, а от пациента – терпения и понимания.

Получить такую консультацию вы можете в любом  медицинском кабинете компании ОПТИК. Причем мы рады предложить вам как стандартную процедуру проверки зрения, так и углубленную диагностику в кабинетах ОПТИК СИТИ на Полянке и Таганке.

Помните, что рекомендуется проверять зрение не реже 1 раза в год. В ОПТИК СИТИ наши пациенты могут пройти бесплатную экспресс-диагностику зрения. А нашим постоянным клиентам, которые регулярно носят контактные линзы, мы советуем проходить 2 раза в год БЕСПЛАТНЫЙ осмотр. Такая проверка занимает 5-10 минуты, но способна многое рассказать врачу о состоянии ваших глаз.

Для вашего удобства мы предлагаем предварительно записаться на диагностику, чтобы не ждать приема, не торопиться. С помощью предварительной записи на сайте компании вы можете выбрать наиболее удобные для обследования часы и дни, так как специалисту может потребоваться от 15 до 45 мин в зависимости от особенностей вашего зрения.

 

 

 

Вот примерный перечень процедур, которые проводятся в кабинете проверки зрения ОПТИК СИТИ:

I. этап. Определение вида и степени нарушения зрения. Для этого:

  • Выясняются жалобы пациента, история их возникновения,
  • Для более точной оценки изменений, происходящих в настоящее время, желательно уточнить, какой коррекцией вы пользуетесь. Не забудьте принести с собой на прием очки или рецепт на них. Или рецепт на контактные линзы, если вы их используете.
  • Важно рассказать специалисту о наличии хронических общих заболеваний, о постоянном или эпизодическом приеме лекарственных препаратов, так как некоторые заболевания и лекарства косвенно могут влиять на состояние Вашего зрения и результаты исследования.
  • Проводится осмотр передней поверхности глаз с помощью биомикроскопа(щелевой лампы).
  • Проводится компьютерная авторефрактокератометрия для количественного измерения объективной  рефракции (оптической силы) глаз.
  • Измеряется расстояние между оптическими центрами обоих глаз.
  • Проводится тест на выявление явного или скрытого косоглазия.
  • Определяется острота зрения вдаль и вблизи без коррекции (т.е. без использования очков или контактных линз) и в привычной коррекции (очки, КЛ), если таковая имеется на момент исследования.
  • Уточняется максимальная субъективная коррекция вдаль для каждого глаза отдельно с помощью пробной оправы и очковых линз из пробного набора по тестовым таблицам.
  • Уточняется  состояние характера зрения, мышечного баланса, аккомодации, конвергенции.
  • При необходимости могут проводиться дополнительные тесты.

II этап. Подбор оптимальной коррекции.

  • Проводится подбор корригирующих очков с учетом переносимости,  зрительных потребностей с рекомендацией по режиму ношения, выбору типа и дизайна очковых линз. Выписка рецепта.
  • При необходимости уточняется величина аддидации, т.е. добавка для чтения.
  • При отсутствии противопоказаний по желанию пациента проводится подбор контактных линз (КЛ) с учетом состояния передней поверхности глаз, зрительных потребностей и предполагаемого режима ношения.
  • Для подбора контактных линз используется пробная пара рекомендованных КЛ. Через 15-20 мин пробного ношения производится оценка посадки КЛ на глазу и качества зрения в них. 
  • Проводится обучение манипуляциям с КЛ и правилам ухода.
  • Даются рекомендации по режиму ношения и срокам динамического наблюдения.

Данные, полученные при исследовании, вносятся специалистом в электронную медицинскую карту пациента. Компания несет ответственность за неразглашение медицинских и личных данных пациента. Впоследствии они могут быть использованы для наблюдения за изменениями состояния зрения покупателей ОПТИК СИТИ.

Диагностика зрения – важная и нужная процедура, которая требует от специалиста высокой квалификации, знания и навыков в области оптометрии  и физиологии зрения, а от пациента – терпения и понимания.

Получить такую консультацию вы можете в любом  медицинском кабинете компании ОПТИК СИТИ. Причем мы рады предложить вам как стандартную процедуру проверки зрения, так и углубленную диагностику в кабинетах ОПТИК СИТИ на Полянке и Таганке.

Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.

Хотите раньше остальных узнавать о выгодных акциях и специальных предложениях?    

заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Оптик Сити
Главный салон: Москва, Кузнецкий мост, д.9/10, 107031
Телефон:+7 (495) 258-258-2, info@optic-city.ru