Наполните корзину
Наполните избранное
Перейти в поиск

Цветотестирование и цветокоррекция в ОПТИК СИТИ

 

Углубленая проверка зрения

В ОПТИК СИТИ открывается новое направление по индивидуальному подбору специальных цветных очковых линз, которые эффективно решают проблемы у пациентов с нарушениями чтения, письма, координации движений, нарушениями походки, координиции движений и др. У детей эта методика применяется при дислексии, дисграфии, диспраксии, состояниях аутического спектра, а у взрослых как с аналогичными заболеваниями, так и при некоторых нарушениях, возникающих после инсульта, черепно-мозговых травм, при рассеянном склерозе, фотосенситивной эпилепсии, паркинсонизме (уменьшение тремора). 

Цветные очки могут уменьшить нистагм, улучшить функции бинокулярной системы, увеличить объем аккомодации, уменьшить тик и частое моргание, уменьшить или устранить оптические искажения, возникающие у пациентов с центральными дистрофиями сетчатки. Кроме того, цветные очки способны нейтрализовать нарушения цветоощущения после перенесенного ретробульбарного неврита, уменьшить зрительное утомление, связанное с чрезмерным балансом белого цвета при работе за компьютером или при нахождении в помещении с яркими люминесцентными лампами, повысить остроту зрения в сумерках.

Событие, которое изменило мою жизнь», «изменение качества жизни» - именно так отзываются о тестировании и результатах ношения очков с цветными линзами большинство пациентов, которые уже прошли тест и используют очки.

В 2016 году компания ОПТИК СИТИ первая в России начала применять метод цветотестирования и цветокоррекции.  Основоположниками метода являются зарубежные специалисты Иан Джордан (Великобритания) и Хелен Ирлен (США), которыми накоплен 25-летний опыт в этой работе, проведены научные исследования, написаны монографии.

Методика цветотестирования и цветокоррекции заключается в следующем:

  • Сначала проводится беседа с пациентом и его родителями, анализируется предварительно заполненная анкета. Это позволяет выявить основные проблемы, которые требуют коррекции.
  • Затем с помощью специально разработанной компьютерной программы, лампы и серии тестов выбирается цвет, который наилучшим образом компенсирует выявленные нарушения.
  • После этого исследование проводится в очках выбранного цвета и интенсивности в разных условиях освещения, приближенных к реальной жизни. Специальные тесты для каждого вида нарушений позволяют уточнить выбранную коррекцию и оценить её эффективность .

Пациент обследуется в среднем 1,5-2 часа. После получения очков проводится диспансерное наблюдение пациентов. Подобранные очки  изготавливаются в Москве в среднем в течение 10 дней.

Предварительную запись на консультацию ведет главный врач компании ОПТИК СИТИ Тамара Давыдовна Абугова по электронной почте abugova_td@list.ru и заведующая салоном «Полянка» Светлана Петровна Матосова по телефону +7 499 230 20 02.

Консультации проводятся по адресу: Большая Полянка д. 30. Метро «Полянка».

Подпишитесь на группу в FB "Цветные очки от ваших проблем"

Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.

Хотите раньше остальных узнавать о выгодных акциях и специальных предложениях?    

заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Оптик Сити
Главный салон: Москва, Кузнецкий мост, д.9/10, 107031
Телефон:+7 (495) 258-258-2, info@optic-city.ru