Исследование бинокулярной системы и призматическая коррекция зрения

Глаз человека – это не только сложная оптическая система. Изображение предмета, воспринимаемое сетчаткой глаза, по зрительным нервным путям передается в зрительный центр и распознается мозгом. Изображения, которые «видит» левый и правый глаз должны соединиться в единый образ, в противном случае возникает двоение. Для слияния изображений требуется полноценная работа бинокулярной системы, изображения, поступающие в мозг должны быть четкими и контрастными, иметь близкие размеры, зрительные оси обоих глаз должны быть направлены на один объект.

 

Специализированная диагностика

 

 

Патология рефракции, некоторые заболевания и травмы глаза могут приводить к снижению остроты зрения одного из глаз, слабости мышц, нарушениям в работе бинокулярной системы. Это, в свою очередь, может проявляться появлением у пациента разных видов косоглазия и жалобами на двоение. В ряде случаев единственным способом устранения двоения может стать призматическая очковая коррекция.

Подбор призматической коррекции представляет большие сложности: требуется современное оборудование, подготовленный специалист и терпение со стороны врача и пациента. Подбор призматической коррекции в нашем салоне на ст.м.«Таганская» проводится по предварительной записи. Подбор призм проводит руководитель департамента профессионального обучения по очковым линзам Rodenstock Наталья Вадимовна Ринская.

 

Салон на Таганке

 

 

Оцените статью станьте первым
Исследование бинокулярной системы и призматическая коррекция зрения

Опубликовано: 21.10.2012


Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты: