Наполните корзину
Наполните избранное
Перейти в поиск

Астигматизм высокой степени

 

Лечение астигматизма высокой степени в ОПТИК СИТИ

 

Астиматизм бывает, когда преломляющие поверхности роговицы и/или хрусталика имеют не сферическую, а эллиптическую форму. В норме роговица имеет форму, например, части поверхности баскетбольного мяча, а при астигматизме – мяча для игры в регби.

Из-за разной преломляющей силы оптических сред глаза в разных меридианах  лучи света не могут сойтись в одном фокусе, они сходятся в фокальных линиях, которые в зависимости от вида астигматизма могут находиться перед сетчаткой глаза, на сетчатке или за сетчаткой. В результате изображение получается искаженным и размытым как на дальних, так и на близких расстояниях.

Астигматизм чаще бывает врожденным и редко приобретенным (после травмы, некоторых заболеваний роговицы, оперативных вмешательств). Для коррекции астигматизма применяются астигматические (цилиндрические и сфероцилиндрические) очковые линзы, а также торические контактные линзы.

Степень астигматизма измеряется в диоптриях. Астигматизм степенью 0.5 диоптрий присутствует практически у большинства людей. Традиционно считалось, что назначать очки и контактные линзы в этом случае не нужно. В настоящее время рекомендуется корригировать любой астигматизм.

Астигматизм больше 3.0 диоптрий относится к астигматизму высокой степени и требует обязательной коррекции, так как может вызывать стойкое снижение остроты зрения (амблиопию), развитие и прогрессирование близорукости, нарушение зрительной работоспособности (астенопию).

Астигматические очки всегда назначаются для постоянного ношения.

Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.

Хотите раньше остальных узнавать о выгодных акциях и специальных предложениях?    

заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Оптик Сити
Главный салон: Москва, Кузнецкий мост, д.9/10, 107031
Телефон:+7 (495) 258-258-2, info@optic-city.ru