5 признаков, что нужен новый рецепт на очки

Изменения зрения не всегда очевидны. Однажды заметив, что видим чуть хуже, мы, как правило, не сразу бежим к офтальмологу. Обычно мы дожидаемся, когда станет совсем сложно, и в один прекрасный день все же заказываем себе очки. Казалось бы, дело сделано. Теперь можно жить спокойно. Но зрение может меняться и дальше, со временем это и происходит… Что делать?

Пора сменить очки

В таком случае необходимо снова предпринимать активные действия. Неслучайно офтальмологи рекомендуют проверять зрение не реже одного раза в год. Ведь симптомы ухудшения зрения могут маскироваться под другие проблемы

Если ваш «год» между осмотрами у офтальмолога длится 18 месяцев, 2 года или дольше, обратите внимание на 5 признаков того, что вам пора обновить рецепт на очки.

Записаться к врачу

1. Вы постоянно щуритесь.

Взгляд с прищуром - часто бессознательная попытка лучше сфокусировать зрение. Обратите внимание, не появилась ли у вас такая привычка. Понаблюдайте, нет ли желания щуриться, когда вы смотрите вдаль. А может, вы таким способом всматриваетесь в более близкие объекты? Возможно, вы не придаете значения новой привычке, но она может свидетельствовать о том, что пора сходить к офтальмологу.

Шварцнеггер щурится

Головные боли от плохого зрения

2. Головные боли беспокоят чаще, чем обычно.

Заметили частые приступы головной боли? Это может указывать на проблемы со зрением. Если очки стали «малы» или, наоборот, дают избыточную оптическую силу, мозг тратит много энергии на «достраивание» четкого изображения. В результате постоянное напряжение приводит к головным болям.
Характер головных болей может различаться. К примеру, если у вас близорукость, головная боль, чаще всего, будет локализована в районе лба. Также головная боль, связанная со зрением, может возникать после длительного чтения, просмотра телевизора или работы за компьютером, гаджетом.

Головные боли от плохого зрения

3. Усталость или боль в глазах.

Зрительное утомление или боль в глазах могут возникать по самым разным причинам: из-за аллергии, недостатка сна, пыли, сухого воздуха или других факторов. Но если вы сталкиваетесь с этим каждый день, скорее всего, проблема в зрении. Когда ваши глазные мышцы работают больше, чем должны, они находятся в постоянном напряжении. Попробуйте некоторое время подержать подушку на вытянутых руках. Именно так себя чувствуют ваши глазные мышцы, когда очки по устаревшему рецепту больше не выполняют полноценно свою работу.

Болят глаза от очков

Головокружение от очков

4. Тошнота и головокружение без видимой причины.

Приступы тошноты и головокружения - еще одна возможная реакция на недо- или гипер-коррекцию. Несоответствие очков состоянию глаз нередко может вызывать чувство тошноты. Чтобы уточнить причину недомогания, запишитесь к офтальмологу.

Головокружение от очков

5. Ваш рецепт не менялся годами.

Даже если вы не испытываете каких-либо неблагоприятных симптомов, лучше быть уверенными в своем рецепте. Простая истина в том, что профилактика обходится дешевле, чем лечение. Проверяйте зрение регулярно раз в год, не дожидаясь, пока начнете испытывать перечисленные симптомы.

Пройдите бесплатно экспресс-осмотр в любом салоне Оптик Сити, чтобы убедиться, что все в порядке!

Если вы не нашли у себя ничего из перечисленных симптомов, но имеете другие жалобы, связанные со зрением, запишитесь на проверку зрения, не откладывая.

Записаться к врачу

Для обладателей сложного зрения (астигматизм, призмы, высокая рефракция и др.) есть возможность пройти специализированное обследование на уникальном высокоточном DNEye-сканере в салоне Оптик Сити на Тишинке

Изношенные очки
Оцените статью 4/5 (всего оценок 4)
5 признаков, что нужен новый рецепт на очки

Опубликовано: 22.04.2021


Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
Оптик-Сити в Facebook Оптик-Сити в Вконтакте Оптик-Сити в Инстаграм
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Activelook
Линзы.ру
Бутик оптика
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом