Очки для дальтоников Pilestone в Оптик Сити.

Тамара Давыдовна Абугова

Автор: Тамара Давыдовна Абугова,
кандидат медицинских наук, руководитель направления по научной и лечебной работе

Дальтоники – люди с нарушением цветового восприятия. Дальтонизм (цветовая слепота) – болезнь, которая бывает как врожденной, так и приобретенной.

С врожденным дальтонизмом люди привыкают жить в своем цветовом мироощущении, и они далеко не всегда в курсе, что с их цветовосприятием что-то не так. Но в силу профессии дальтонику могут потребоваться «правильные» цвета – такие, какими их видят люди без нарушения цветового восприятия.

Врожденный дальтонизм - заболевание генетического характера. Оно передается по женской линии, но чаще от него страдают мужчины. По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) в мире насчитывается порядка 8% дальтоников мужчин и всего лишь 0,5% женщин.

Приобретенный дальтонизм явление более редкое. Он может появиться вследствие некоторых заболеваний или с возрастом. Приобретенный дальтонизм связан с нарушением восприятия желтого и фиолетового цвета.

Сам термин дальтонизм означает совсем не то, что мы привыкли подразумевать под ним. Ошибочно думать, что дальтоники путают зеленый и красный цвет, хотя данный стереотип породил множество шуток на эту тему. На самом деле термин дальтонизм объединяет несколько сложных и редких видов нарушения цветового восприятия со сложными названиями:

Нормальное зрение и миопия

таблица Рабкина

Для выявления типа дальтонизма используются широко известные таблицы Рабкина (Россия) или Ишихара (зарубежный аналог).

таблица Рабкина

Пройдите первичный тест на нарушение цветовосприятия прямо сейчас.

Очки для дальтоников.

Дальтонизм в настоящее время неизлечим. Однако некоторые виды дальтонизма поддаются коррекции оптическими средствами. Так, Оптик Сити летом 2021 года участвовал в благотворительной акции, целью которой был подбор коррекции для детей с редчайшим нарушением цветовосприятия – ахроматопсией. Почитать подробнее об этом вы можете здесь.

В начале 2022 года в салоне Оптик Сити на Полянке открылось новое направление - подбор очков при нарушениях цветового восприятия, врожденных (дальтонизм) и приобретенных.

Очки для дальтоников – это совершенно новое явление в мире оптики. В настоящее время лишь 2 производителя таких очков представляют свою продукцию в России: Enchroma и Pilestone (Пайлстоун).

Очки для дальтоников Pilestone обладают рядом важных преимуществ, поэтому мы остановили свой выбор именно на этом производителе. Расскажем немного о нем, прежде чем перейти к собственно очкам.

Pilestone – американская оптическая компания, основана в Филадельфии в 2011 году. Pilestone производит очки для дальтоников, бренд пришел в Россию в 2018 году и уже имеет множество обзоров и откликов в различных пабликах и блогах в интернете. Производство находится в китайском городе Гуанчжоу. Официальные представительства есть в 7 странах мира: США, Россия, Англия, Канада, Германия, Бразилия, Чили.

Чем же хороши очки Pilestone:

  • Очки Pilestone действительно помогают изменить жизнь и увидеть мир в ярких красках!
  • Доступный уровень цен, чтобы максимальное количество дальтоников в России могли себе это позволить.
  • У всех линз есть защита от УФ-излучения
  • Возможно индивидуальное изготовление очков для дальтоников с диоптриями.
  • Широкий ассортимент готовых очков без диоптрий.

Как работают очки для дальтоников Pilestone.

В очковых линзах для дальтоников использованы многослойные фильтры, которые выравнивают баланс трех основных цветов, благодаря чему становится возможным цветоразличение. То, что было серым и бесцветным, человек в таких очках начинает видеть цветным.

Кто обычно покупает такие очки.

Существенная часть покупателей очков для дальтоников (30%) - это родственники, друзья и знакомые, которые хотят сделать сюрприз дальтонику. Они покупают такие очки в подарок. Очки в таком случае заказываются без примерки, дистанционно. Тип очковых линз можно выбрать по специальной таблице:

Модели очков

Однако большая категория покупателей (70%) приобретают очки, конечно, для себя. Чаще всего они покупают их для повседневного ношения, чтобы увидеть мир ярче.

Есть те, кто приобретают очки для прохождения медицинской комиссии или для работы.

Примерно 10-ти процентам дальтоников линзы могут не подойти (обычно из-за слишком сильного нарушения).

Добавим также, что всегда есть люди, которые не очень хотят или боятся что-то изменить в своей жизни. А дальтоники уже привыкли к своей особенности и адаптировались, просто заучили или запомнили некоторые цвета. Кому-то это совсем не мешает жить. В практике Pilestone отказы после примерки очков для дальтоников были, только если эффекта от очков не было совсем или линзы просто не подходили.

Очки с успехом доставляются по России и странам ближнего зарубежья (Беларусь, Украина, Казахстан, Армения).

Как приобрести очки для дальтоников.

1. Вы можете прямо сейчас пройти специальный простой тест и на цветных картинках назвать цифру, которую вы увидели.

2. После прохождения теста вы получите на почту результат: есть ли у вас нарушение цветового зрения, и какое оно, или у вас норма. Например:

Пример письма с тестом

Если нарушения есть, необходимо обратиться к таблице подбора и выбрать линзу соответствующую выявленному типу нарушения. Оценить результат вы сможете при повторном прохождении теста во время примерки!

Подбор очков при дальтонизме

3. В нашем салоне по адресу ул. Большая Полянка, 30 вы можете выбрать наиболее подходящий вариант покупки или изготовления очков для дальтоников:

  • Примерить очки для дальтоников, оценить эффект и сразу приобрести готовые очки.
  • Подобрать оправу, в которую наш мастер установит очковые линзы для дальтоников «без диоптрий»
  • Подобрать очки и сделать заказ на линзы для дальтонизма «с диоптриями»
  • Измерить оптическую силу ваших очков и сделать новый заказ по полученным данным.
Оцените статью 4.4/5 (всего оценок 10)
Очки для дальтоников Pilestone в Оптик Сити.

Опубликовано: 14.02.2022


Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Activelook
Линзы.ру
Бутик оптика
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом