Top.Mail.Ru

Мы помогаем детям с ахроматопсией

Ахроматопсия – редкое врожденное наследственное заболевание глаз, при котором человек видит мир черно-белым. Отсутствие цветовосприятия связано с тем, что колбочки сетчатки – клетки, которые определяют цвета, - не работают. Заболевание может быть обнаружено в самом раннем младенческом возрасте по сопутствующим признакам – повышенная чувствительность к свету и нистагм (или «тремор глаза» - неконтролируемые ритмичные движения глазных яблок). Ахроматопсии также сопутствует снижение зрения.

На сегодняшний день нет эффективного и доказанного лечения ахроматопсии у детей. Корректируют такое состояние подбором специальных очков, учитывая снижение зрения и светочувствительность глаз. Оправа должна максимально закрывать глаза от света (широкая рамка и заушник), а линзы - содержать цветные медицинские фильтры.

В 2021 году компания ОПТИК СИТИ приняла участие в благотворительной акции НКО Благотворительный фонд «Детский взгляд», взяв на себя обслуживание детей с этим редким генетическим заболеванием.

 

Отзыв:

"Хочется сказать огромное спасибо Людмиле из Оптик Сити за ее отзывчивость и внимание.

Мы были первыми, кто пришел за очками и линзами. Ни я ни Людмила не знали, какие точно фильтры нам нужны: коричневые/красные, l660 или 590... Но общими усилиями мы определились. Людмила помогла подобрать оправу для дочки под цветные линзы и без проблем согласилась вставить акционные линзы в наши очки. Через 2 недели дочка уже ходила в новых очках!

Спасибо огромное за ваш труд и отношение к пациентам!"

Паномарева Алена

Мы задали несколько вопросов Людмиле Крючковой, управляющей салоном Оптик Сити в Центральном Детском Магазине, где подбирались очки деткам с ахроматопсией:

1. В салоне Оптик Сити в ЦДМ проходила акция для детей с редкими глазными заболеваниями. Как вы стали ее участником?

Директор журнала «Оптический магазин» Ольга Мошеева попросила нашего главного детского врача Евгению Васильевну Голубеву помочь благотворительному фонду "Детский взгляд". Необходимы были очки для детей с редким генетическим заболеванием - ахроматопсией.

Кроме очков требовалась любая посильная помощь. Письмо перенаправили нашему руководству, которое мгновенно откликнулось, и мы сразу вызвались помочь. Помощь заключалась в предоставлении бесплатных оправ и изготовлении детских очков.

Линзы с цветными медицинскими фильтрами предоставила компания Роденшток Рус.
Хочу отдельно отметить мастера Максима Максимова из салона на Кузнецком Мосту: он отказался брать деньги за свою работу и большую часть этих заказов сделал сам и бесплатно.

Асретдинов Саша

 

Отзыв:

"Уважаемые, Якутина Елена Николаевна и Генинг Галина Николаевна! Примите искреннюю благодарность за неравнодушное отношение к проблемам детей с ахроматопсией. Благодаря вашей помощи мы смогли приобрести линзы Rodenstock, в которых сын неожиданно для себя разглядел табло в лифте, которое он не видел в других очках.

Очки заказывали в Оптик Сити в ЦДМ. Очень порадовал профессиональный подход к выбору оправы нашему ребенку и доброжелательное отношение! Спасибо Вам огромное!!!"

Асретдинов Саша

2. Как был организован процесс? Имеют ли детки какие-то сложности при подборе очков?

К нам на протяжении 2 месяцев приходили родители с детьми для выбора оправы. Специфика, конечно же, есть. Так как ахроматопсия связана со светобоязнью, необходимо было подбирать оправы максимально закрытые, чтобы меньше света проникало к глазам. Линзы обязательно должны быть с медицинским фильтром с защитой от УФ до 600 Нм. С этой задачей обычные солнцезащитные тонировки не справятся.

 

Отзыв:

"Здравствуйте. Хотим выразить благодарность за наши новые очки оптике Оптик Сити. Благодарим коллектив за помощь в подборке оправ и линз к ним, за внимательное отношение к деткам с ахроматопсией, за возможность заказать не только бесплатные оправу и линзы, но и вторую пару со скидкой в 25%. Огромное вам СПАСИБО."

Пушков Артемий

3. Людмила, что для тебя лично значит участие в таком мероприятии?

Я очень люблю помогать людям. Тут одной моей помощи было мало, конечно. Это помощь от руководства компании, но чем смогли - помогли. Для моего салона участие в благотворительной акции проходило уже второй раз. Так что уже, как говорится, опытные.

Я получила огромный плюс в расширении своих знаний по работе с медицинскими фильтрами. Было приятно, когда нашему салону через куратора этих пациентов передали слова благодарности, что все маленькие пациенты очки носят с удовольствием. Радуемся, что нас уже рекомендовали несколько раз, и к нам обращались для заказа линз с фильтрами из других городов. Мы отправляли им очки с доставкой.

Максимов Артем

 

Отзыв:

"Добрый день! Спасибо огромное салону Оптик Сити в ЦДМ за помощь в подборе оправы для нашего капризного пятилетки. Сын был уставшим и не в духе, но девушки очень внимательно отнеслись к нам и здорово помогли. Как только выбор был сделан, все мгновенно оформили. Позже я несколько раз звонила узнать о готовности, всегда очень вежливо и оперативно предоставляли информацию. Однозначно рекомендую всем этот салон оптики!"

Максимов Артем

4. Какие пожелания к компании в связи с этим?

Очень хочется, чтобы такие мероприятия проводились на регулярной основе. Я представляю, сколько трудностей приходится преодолевать и детям с заболеваниями, и их родителям. Сколько затрат! И такая помощь, конечно, им очень кстати. А в будущем, кто знает, может, когда-нибудь создадим свой собственный благотворительный фонд Оптик Сити. Какой замечательный повод для гордости у меня прибавится!

 

Отзыв:

"Здравствуйте! Благодарим фонд за поддержку детей с заболеванием ахроматопсия! Очки и линзы замечательные! Отдельную благодарность выражаем Оптик Сити за внимательное отношение и индивидуальный подход к ребёнку."

Никитина Мария

5. Людмила, что пожелаешь маленьким пациентам?

Здоровья! Это самое главное. Чтобы было у них беззаботное детство! И чтобы дети чувствовали себя счастливыми, любимыми и самыми лучшими!

Денисов Тимофей

 

Отзыв:

"Хочу от всего сердца сказать Вам и всем причастным огромное спасибо за подаренные Тимофею очки с фотохромными линзами! Спасибо за доброе сердце и отзывчивость, за внимание и понимание наших аниридийных проблем! Очки так понравились Тимофею, что он отказался их снимать.

Искренне желаю воплощения всех Ваших добрых замыслов, крепкого здоровья Вам, Вашим родным и близким!"

Денисов Тимофей

Оцените статью 5/5 (всего оценок 5)
Мы помогаем детям с ахроматопсией

Опубликовано: 30.11.2021


Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Activelook
Линзы.ру
Бутик оптика
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом