Цветные очки от ваших проблем

Около 10% населения Земли имеют серьезные зрительные нарушения, в результате которых меняется их походка, осанка, поведение. У детей в таких случаях могут возникать серьезные трудности в обучении. Некоторые пациенты в силу неврологических или психических заболеваний вынуждены практически всю жизнь мириться с искаженным представлением о мире. Кто-то не может разглядеть лиц, у кого-то на бумаге «пляшут» буквы, иные не в состоянии удержать равновесия.
В Центре Цветокоррекции и Цветотестирования Оптик Сити на Полянке к жалобам такого рода относятся с пониманием.

Цветокоррекция появилась в нашей стране не так давно, в 2017 году. Основоположниками метода, взятого в основу подбора цветных очков в России, являются Иен Джордан (Великобритания) и Хелен Ирлен (США).

Цветокоррекция в салоне на Полянке

Цветные очки делают мир ярче

Цветные очки

Что такое цветокоррекция?

Цветокоррекция – метод коррекции различных когнитивных (связанных с системой познания) нарушений с помощью очков с цветными линзами.

В первую очередь, цветокоррекция помогает решать проблемы с обучением у детей. Трудности чтения, письма, запоминания информации, координации движений, гиперактивность, синдром дефицита внимания. Очки с цветными линзами подбирают и взрослым, поскольку перечисленные проблемы, никак не решенные в детском возрасте, переходят во взрослую жизнь.
 

Цветокоррекция подбирается также:

При некоторых глазных заболеваниях, для которых характерны оптические искажения, разное восприятие цвета правым и левым глазом, мелькания и блики, повышенная светочувствительность, непереносимость люминесцентного освещения; зрительное утомление; плохая переносимость оптической коррекции.

При неврологических патологиях и симптомах: головные боли и мигрени, светочувствительная эпилепсия, тремор; различные тики; проблемы с чтением и нарушением координации движений при рассеянном склерозе; состояние пациентов, перенесших сотрясение мозга, черепно-мозговую травму, операции на головном мозге, инсульты. Тяжелых пациентов мы стараемся вести вместе с неврологами.

Как работает цвет?

Вся информация, которая поступает к нам через органы чувств, обрабатывается мозгом. С работой мозга связаны зрительно-пространственное восприятие, внимание, координация движений, память, эмоции, речь и др. С помощью мозга мы мыслим, планируем, управляем своей деятельностью, при его участии взаимодействуем с окружающим миром.

Перечисленные когнитивные функции связаны между собой и могут пересекаться. Эта взаимосвязь позволяет корректировать работу одних функций через воздействие на другие.

В    случае с цветокоррекцией, говоря упрощенно, через воздействие на зрение цветом можно улучшить работу других систем.

Чтобы узнать, нужна ли вам цветокоррекция, заполните анкету
 

Записаться к врачу

Работа мозга

 

Цветные линзы

Что не является цветокоррекцией

Очень важно понимать, что для достижения медицинского эффекта нельзя просто купить любые цветные очки и носить понравившийся цвет.

Цвет, подошедший одному пациенту, может никак не сработать у другого. Также нет четкой привязки цвета к воздействию на определенные симптомы. Невозможно сказать без исследования и совместной серьезной работы специалиста с пациентом, какой цвет хорошо сработает в данном конкретном случае.

«Наш набор цветных линз разработан Ианом Джорданом (основоположником метода). Мы провели анализ наиболее часто подобранных оттенков и интенсивности затемнения. Конечно, у нас возникал вопрос, не будут ли эффективны и другие цвета солнцезащитных очков. Мы ввели в

нашу программу большое количество цветов разных компаний-производителей очковых линз. Из более 100 цветов лишь 1-2 показались интересными для нашей работы. Мы убедились, что цвета Иана Джордана подобраны очень тщательно, и только они действительно работают при цветокоррекции», - рассказывает Тамара Давыдовна Абугова, зам. директора ОПТИК СИТИ по лечебной и научной работе, Руководитель Центра цветотестирования и цветокоррекции, Член координационного Cовета RCLA.
 

Как происходит подбор цветных очков

1. Чтобы попасть на прием, необходимо заполнить анкету и записаться по телефону +7(499) 230-20-02.

2. Прием начинается с полного офтальмологического обследования.

3. Далее врач беседует с пациентом (если пациент ребенок, то беседа проводится с участием его родителей).

4. Проводится диагностика по нейропсихологическому протоколу. Под руководством врача пациент выполняет тестовые задания. Сложности, выявленные в ходе тестирования, отмечаются специалистом.

5. После этого начинается процедура подбора цвета с помощью авторской компьютерной программы и методик цветотестирования. Проверяется компенсация зрительных нарушений индивидуально подобранным цветом при разных видах освещения.

6. Первые признаки улучшения могут быть обнаружены уже на приеме при сравнении результатов тестирования в цветных линзах и без них. Это означает, что выбор сделан правильно, и ношение очков с цветными линзами принесет пациенту пользу.

7. Далее можно выбрать оправу и оформить заказ на очки с вашим персональным цветом линз. Поскольку практически все необходимые для цветокррекции линзы имеются в производстве в России, ваши цветные очки будут готовы за несколько дней.

Цветные линии

    
Результаты нашей работы за несколько лет показывают, что пациентов, которым можно помочь с помощью цветных очков, очень много. И эффект не просто зрительный. Он распространяется на другие органы и системы, оказывая воздействие на кору головного мозга и восстанавливая нарушенные взаимосвязи.

Важно, что эта деятельность появилась и ведется в России, и уже сегодня мы можем помогать людям, которые в этой помощи нуждаются.

Очки с цветными линзами могут быть как с диоптриями, для коррекции зрения, так и без них, если зрение хорошее.

Цветокоррекция может заметно улучшить качество жизни. Если у вас или вашего ребенка имеются:

  • Трудности в обучении
  • Нарушения функций вегетативной нервной системы (ВСД)
  • Нарушения координации
  • Некоторые офтальмологические, неврологические и общие заболевания организма
Заполните анкету и перешлите ее нам на почту [email protected], чтобы узнать, чем цветокоррекция может быть полезна именно вам.
Оцените статью 5/5 (всего оценок 5)
Цветные очки от ваших проблем

Опубликовано: 04.02.2021


Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
Оптик-Сити в Facebook Оптик-Сити в Вконтакте Оптик-Сити в Инстаграм
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Activelook
Линзы.ру
Бутик оптика
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом