Линзы для снятия зрительного утомления

 

Автор: Кожарская Зоя Викторовна
врач-офтальмолог салонов Бутово, ЦДМ

Линзы против зрительного утомления или, как их еще называются, с поддержкой аккомодации – это особая оптика, которая помогает нашим глазам переносить длительные нагрузки при работе на близких расстояниях. В такие моменты наши глаза испытывают особое напряжение. А потому сильно устают.

В чем особенность линз с разгрузкой?

 

Данные линзы отличаются от обычных линз для чтения тем, что дают возможность носить очки, не снимая. Они обеспечивают комфортное зрение вдаль и близко. Это достигается за счёт плавного изменения диоптрий, позволяя четко видеть далеко с необходимым минусом, и несколько уменьшая минус для более комфортной работы близко, что позволяет избежать усталости, утомляемости, головной боли при длительной работе.

 

Нужна ли адаптация к таким линзам?

 

Адаптация к таким очкам практически не нужна. Привыкание к ним идёт как к обычным линзами, так как изменение в диоптриях очень плавное и небольшое. Используя такие очки, вы сможете работать за компьютером, в офисе, в учебном классе не испытывая дискомфорта.

 

Не вызывают ли они «привыкание и зависимость»? Смогу ли я без них обходиться в случае чего?

 

Как таковая зависимость от них не развивается, вы сможете продолжать пользоваться обычными, однофокальными очками. Правда по комфорту они будут уступать очкам с линзами для снятия зрительного напряжения.

Ограничений при выборе оправы под такие линзы тоже нет. Большинство моделей очков подходят для линз с разгрузкой зрительной напряжения. Обратитесь в любой наш салон, и наши консультанты помогут вам выбрать оправу.

 

Можно ли их использовать за компьютером, нужны ли дополнительные покрытия или они уже с защитой?

 

В таких очках можно и нужно работать за компьютером. Линзы можно сделать с разными вариантами защитных покрытий. Но помните, что такие очки назначает всегда врач. Чаще всего очки с разгрузкой аккомодации предназначены для близоруких людей молодого возраста.​ Но и тем, у кого отличное зрение, однако имеются нарушения во взаимодействии глаз, возможно, врач порекомендует такой вариант коррекции

 

 

Оцените статью 5/5 (всего оценок 1)
Линзы для снятия зрительного утомления

Опубликовано: 22.04.2020


Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
Оптик-Сити в Facebook Оптик-Сити в Вконтакте Оптик-Сити в Инстаграм
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Activelook
Линзы.ру
Бутик оптика
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом