Наполните корзину
Наполните избранное
Перейти в поиск

Спортивные очки в ОПТИК СИТИ

 

Магазин спортивных очков

 

Чтобы занятия спортом были безопасны и доставляли только удовольствие от достигнутых результатов, спортсменам и любителям важно иметь безупречное зрение. Всем, кто предпочитает активный отдых и занятия во время отпуска любимыми видами спорта, пора обзавестись спортивными очками. Они в отличие от обычных должны защищать глаза во время занятий спортом от травм, а на открытом воздухе - от внешних воздействий окружающей среды: от неблагоприятных погодных условий, от  ультрафиолета, от ослепляющих бликов.

Чтобы очки надежно защищали глаза от внешних факторов, их оправа должна плотно, но без давления, облегать голову. Спортивные очки должны быть прочными, гибкими, комфортными, хорошо фиксированными на голове, т.е. не смещаться при активных движениях. Для этого оправы спортивных очков делаются из легких, гибких и ударопрочных материалов, а также имеют регулируемые носоупоры и эластичные заушники. В некоторых моделях спортивных очков заушники можно заменить эластичными лентами.

Линзы в спортивных очках
Линзы спортивных очков также делаются из ударопрочных материалов, таких как поликарбонат или трайвекс. Эти линзы надежно защищают глаза от травм. Чтобы купить спортивные очки, нужно обратиться в салон оптики, специалисты которого помогут определиться с правильным выбором оправы, линз, фильтров и покрытий. Те, кто не нуждаются в коррекции зрения, могут купить спортивные очки в день обращения в оптику.

 Спортивные очки с диоптриями  делаются на заказ. Дело в том, что изогнутая форма спортивных очков плохо сочетается с обычными корригирующими линзами, так как положение линзы перед глазом кардинально отличается от ее положения в обычных корригирующих очках. Такое нестандартное положение линз  вызывает сильные искажения. Поэтому в спортивные оправы устанавливаются специальные линзы, обеспечивающие идеальное зрение благодаря оптимизации оптики линзы с учетом ее фактического положения перед глазом: ее разворот, наклон, расстояние от глаза до линзы и даже межзрачковое расстояние. Благодаря индивидуальному расчету линз, обеспечиваются четкое зрение, хорошая обзорность и стабильность изображения, которые очень важны во время занятий спортом. Эти линзы называются спортивными.

Немецкий концерн Rodenstock выпустил первые спортивные линзы, и с тех пор практически в любую облегающую оправу, включая солнцезащитные очки, можно установить линзы с диоптриями. В ассортименте спортивных линз концерна Rodenstock, с которым многие годы сотрудничает компания ОПТИК СИТИ, есть все фильтры и покрытия, создающие зрительный комфорт во время занятий любыми видами спорта.  Специалисты салонов Оптик Сити порекомендуют оправу, линзы, фильтры и покрытия в зависимости вида спорта, которым вы предполагаете заниматься.

Солнцезащитные спортивные очки
Очки с поляризационными линзами, которые защищают глаза от бликов на воде, совершенно необходимы для занятий водными видами спорта, такими как серфинг, водное поло, гребля, водно-моторный спорт и другие. По этой же причине лучшие очки для рыбалки это поляризационные очки. В таких очках ничто не помешает любимому занятию. Из широкого ассортимента спортивных оправ, линз, фильтров и покрытий, представленных в салонах Оптик Сити, вам будут изготовлены на заказ женские и мужские спортивные очки с диоптриями, которые идеально подойдут для вашего любимого вида спорта, например, очки для бега, велосипедные очки и т.д. Цвет линз будущих спортивных очков, а также модного сейчас зеркального покрытия, можно выбрать из богатой палитры образцов, представленных в салонах Оптик Сити.

Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.

Хотите раньше остальных узнавать о выгодных акциях и специальных предложениях?    

заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Оптик Сити
Главный салон: Москва, Кузнецкий мост, д.9/10, 107031
Телефон:+7 (495) 258-258-2, info@optic-city.ru