Что такое современные прогрессивные очки?

все, что нужно знать, прежде чем купить очки с мультифокусными линзами

Бубнова Л.А

Бубнова Л.А, зам.главного врача, врач-офтальмолог салона Оптик Сити в ТРЦ «Вегас»

Ильина И.В

Ильина И.В, врач-офтальмолог салона в ТЦ «ЛЕНТА»

Тонаева М.Н

Тонаева М.Н, врач-офтальмолог салона на Проспекте мира в ТЦ «ОЛИМПИК ПЛАЗА»

Пресбиопия – возрастное снижение зрения вблизи. Это совершенно естественный процесс, связанный с уменьшением эластичности хрусталика. Большинство людей в возрасте старше 40-45 лет начинают замечать признаки пресбиопии, когда перестают видеть слова на странице или экране компьютера так же хорошо, как раньше.

Существует распространенный миф: если у человека в молодости зрение со знаком «минус», то появившийся возрастной «плюс» со временем поправит положение. «Плюс» наложится на «минус» и компенсирует нехватку зрения. На самом деле все работает иначе: к уже имеющемуся «минусу» при плохом зрении вдаль после 40 лет добавляется нехватка остроты зрения на близких расстояниях.

Мужчина в прогрессивных очках

Обычные очки для дали уже не помогают, нужно искать новые решения. Если человеку одновременно требуется достаточная чёткость зрения вдаль, на средних расстояниях (компьютер) и вблизи (при чтении), то необходимо назначение трёх очков различной силы. При этом человек должен будет успевать манипулировать разными очками, постоянно меняя одни на другие. Удобно ли это?

Девушка в прогрессивных очках

Прогрессивные очки

Решить проблему можно с помощью одних очков, в которые устанавливаются специальные прогрессивные линзы. Они имеют множество точек фокусировки и разные уровни усиления в зависимости от зоны, в которую вы смотрите. Прогрессивные линзы могут заменить несколько пар очков для разных расстояний и выглядят лучше, чем бифокальные очки. Ведь в прогрессивных линзах, в отличие от бифокальных, отсутствует четкая разделительная линия между зонами для дали и близи. Здорово, правда? Более того, первые прогрессивные линзы требовали установки только в оправу крупных размеров, чтобы все необходимые зоны для зрения умещались в рамке оправы. Производители усовершенствовали дизайн линз. И теперь для заказа прогрессивных очков можно выбрать практически любую оправу, ориентируясь лишь на свой вкус и предпочтения.

Фокусировка зрения в очках

«Современные прогрессивные линзы также могут быть адаптированы для различных применений в соответствии с потребностями пользователя. Некоторые прогрессивные линзы больше подходят для использования на компьютере, в то время как другие сделаны с более широкой промежуточной зоной для спортсменов или большей частью для чтения, если вы читатель. Это сделало прогрессивные линзы очень популярными в последние годы », - говорит Абхай Синха, ведущий аналитик Technavio в сфере здоровья и благополучия. (Technavio - ведущая глобальная исследовательская и консультационная компания в области технологий).

5 ПРОСТЫХ ШАГОВ К ПРОГРЕССИВНЫМ ОЧКАМ

Чтобы заказать прогрессивные очки, следует обратиться к врачу-офтальмологу или оптометристу, который владеет техникой подбора. Ведь для заказа этих очков нужен актуальный рецепт с учетом перехода от зоны для дали к зоне для близи в соответствии с движением вашего зрачка. На приеме доктор всегда дает возможность оценить, как вы видите в очках для разных видов деятельности на далеких и близких расстояниях. Внимательный и грамотный специалист обязательно учтет все ваши предпочтения и особенности зрения. Среди прогрессивных линз существует множество вариантов. Врач порекомендует подходящий именно вам.

Итак, для заказа очков вам потребуется:

  1. Рецепт на прогрессивные очки в салонах Оптик Сити.
  2. Выбор оправы в салонах Оптик Сити
  3. Индивидуальное изготовление прогрессивных очковых линз в Германии, на заводе Rodenstock, и их доставка в течение 2-3 недель.
  4. Установка ваших линз в оправу в мастерских салонов Оптик Сити.
  5. Примерка и получение готовых очков!

До конца 2021 года в салонах Оптик Сити действует акция БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР прогрессивных очков при оформлении заказа на прогрессивные очки.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Есть такое понятие - функциональность очков. Комфортная глубина зрения в очках очень важна. Человек должен легко ориентироваться на разных расстояниях, видеть объёмно. Без напряжения переводить взгляд с одного предмета на другой на разных расстояниях. Все это возможно с «прогрессивами».

Теперь вы знаете, что прогрессивные очки - это:

  • Одни очки вместо трех – для отличного зрения с учетом вашей деятельности и предпочтений.
  • Высококлассные и современные очковые линзы без видимой разделительной линии между зонами для дали и близи.
  • Норма жизни, давно ставшая решением возрастных проблем со зрением в Европе. Около 90% европейцев старше 45 лет пользуются разными типами прогрессивных очков.
  • Изготовление по вашему индивидуальному рецепту в Оптик Сити на заводе Rodenstock.
  • Бесплатный подбор при заказе прогрессивных очков (оправа + линзы + работа мастера) до 31 декабря 2020 г.

Помимо прогрессивных очков существуют еще и мультифокальные контактные линзы для пресбиопов.

О них читайте наш следующий материал.

Оцените статью 3.9/5 (всего оценок 8)
Что такое современные прогрессивные очки?

Опубликовано: 09.12.2020


Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
Оптик-Сити в Facebook Оптик-Сити в Вконтакте Оптик-Сити в Инстаграм
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Activelook
Линзы.ру
Бутик оптика
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом