Рекомендации по уходу

Для очков - все средства хороши? Рекомендации по уходу за очками.

Вы вложили значительные средства – время и деньги - в средства коррекции зрения. Совершенно естественно ожидать, что вклад оправдает себя, и очки прослужат вам долго. К сожалению, недосмотр, пренебрежение или неправильный уход могут навредить линзам или вашей любимой оправе.

Помните, что средства по уходу должны быть качественными, под стать вашим очкам. Чтобы не ошибиться с выбором средств по уходу, предлагаем вам подборку товаров, которые продаются в салонах ОПТИК СИТИ. Рекомендовано нашими специалистами, проверено нашими клиентами

Базовый уход за очками

Набор российского производителя Stax – musthave для любого пользователя очков. В него входит спрей для очистки линз, салфетка из микрофибры и мини-отвертка – всё упаковано в элегантный черный футляр с дизайном под BVLGARI. Эти средства можно приобрести и в наборе, и по отдельности. Отзывы клиентов об аксессуарах Stax– только положительные. Купив себе, наши клиенты возвращаются за ними, чтобы приобрести в подарок родным

Важно: салфетку Stax из микрофибры следует периодически стирать в теплой мыльной воде. Но ее ни в коем случае нельзя сушить на нагревательных приборах и гладить утюгом. Она быстро высыхает естественным образом и вновь готова к использованию.

Cалфетка Stax антифог - еще один очень удобный аксессуар. Пригодится против запотевания линз при перепадах температур в холодное время года. Если предварительно очищенные линзы натереть салфеткой антифог, вы забудете о постоянном тумане на линзах, когда заходите с улицы в помещение.

Салфетка-антифог расcчитана на 300 применений. Одного экземпляра с лихвой хватит на весь сезон: от осени до весны. Она надежно упакована в легкий контейнер размером с пудреницу, который удобно носить с собой. Кстати, эту салфетку нельзя стирать, иначе ее чудодейственные свойства бесследно исчезнут.

Средства по уходу за очками Stax

Французский спрей фирмы SilClair

Еще один незаменимый аксессуар в уходе за очками - французский спрей фирмы SilClair.

Это целых два средства в одном для защиты линз. Спрей совмещает функции очистителя и антифог, работает «на ура!», не оставляя разводов и шансов конденсату. Распыляем на всю поверхность линзы, втираем салфеткой из микрофибры, вдумчиво, по 30 секунд на каждую линзу. А потом наслаждаемся эффектом в течение всего рабочего дня.

Французский спрей фирмы SilClair

Одноразовые влажные салфетки немецкого производителя Zeiss

- это спрей плюс салфетка в одном. Они подходят для всех видов оптики, от очков до объективов фото- и видеокамер. Салфетки Zeiss удобно носить с собой, каждая – в отдельной вакуумной упаковке. Важнейшее из достоинств – не оставляет разводов.

Влажные салфетки немецкого производителя Zeiss

Салфетка из микрофибры Rodenstock

Салфетка из микрофибры Rodenstock

занимает особое место в наших сердцах. Потому что мы и наши клиенты любим Rodenstock за его качество и экспертность во всем. Кто как не производитель очковых линз с полуторавековой историей лучше знает, как заботиться о долговечности этих линз!

Салфетка от Rodenstock – профессиональное средство для очистки очков. Применять ее можно как для сухой чистки, так и вместе со спреем при сильных загрязнениях. Что характерно, салфетка легко удаляет с поверхности линз даже следы от пальцев без помощи дополнительных средств. Легким движением руки, как говорится. Салфетка прослужит очень долго, и уход за ней невероятно прост: стирать обычным мылом, сушить без батареи и утюга, иначе она лишится своих антистатических свойств

Салфетка из микрофибры Rodenstock

Очищающий спрей марки Оптик Сити

– хорошее и экономичное средство, которое может пригодиться в любую минуту. Именно поэтому спрей выпускается в объеме 50 мл – дорожно-карманный вариант. А также во флаконе100 мл, для домашнего использования.

Очищающий спрей марки Оптик Сити

Стоперы

Аксессуары для детских очков

Детские очки требуют особого внимания. Прежде всего, они должны максимально удобно «сидеть» на лице ребенка. Также требуется их предельно правильная фиксация. Даже идеально подобранная оправа имеет тенденцию съезжать с маленького детского носика. Согласитесь, это само по себе очень неудобно. Плюс смещается оптический центр линзы, который должен быть непосредственно перед зрачком.

Стоперы – это маленькие удобные силиконовые фиксаторы. Они созданы специально для того, чтобы очки ребенка не сползали. Стоперы надеваются на заушники и мягко фиксируют оправу на лице ребенка. Они не натирают нежную кожу и не заметны за детским ушком. Очки со стоперами выглядит эстетичнее, чем с подогнутыми по размеру заушниками. Для самых активных и подвижных непосед существуют стоперы на резиночке или шнурочке. Он дополнительно фиксирует очки на голове. Многие родители даже не знают об этом чуде. Приходите, у нас они есть!

Стоперы

Окклюдеры для детей с амблиопией (синдромом ленивого глаза) бывают нескольких видов:

  • Пластырь на глаз
  • Силиконовый окклюдер-присоска – крепится на внутреннюю сторону очковой линзы
  • Тканевый окклюдер – надевается на оправу через заушник. В наших салонах есть итальянские гипоаллергенные окклюдеры Opticlude Boys & Girls. Они бывают телесные и цветные с рисунком. Угадайте, какие из них больше всего нравятся детям? В упаковке содержатся 30 шт. – это запас на месяц. Родителям спокойно, деткам радостно.
    Чем важно руководствоваться при выборе детских окклюдеров? Все просто: следуйте рекомендациям врача и своему вкусу!

Окклюдеры

Уход за очками в салонах ОПТИК СИТИ

Комплексный уход за очками в салонах ОПТИК СИТИ

Чтобы любимые очки служили долго и выглядели как новенькие, воспользуйтесь услугой «Комплексная чистка» в салонах ОПТИК СИТИ. В услугу входит:

  • профессиональная чистка очков (ультразвук или ручная)
  • подтяжка винтов и гаек
  • замена лески для полуободковых оправ
  • простая выправка
  • замена силиконовых носоупоров для оправ из металла

Уход за очками в салонах ОПТИК СИТИ

Полезные советы или чего нельзя делать с очками.

Чтобы очки служили дольше:

1. Не снимайте их одной рукой
2. Не кладите в сумку/ карман без футляра
3. Не кладите линзами вниз, линзы поцарапаются
4. Не носите на голове, как ободок
5. Не заходите в очках в баню/сауну: покрытия не выдержат перепада температур
6. Не протирайте спиртосодержащими средствами
7. Не сажайте на клей, если выпал винтик
8. Не протирайте непредназначенными для этого средствами: край одежды, бумажные салфетки – они работают как абразив и вредят покрытиям линз.

Резюме:

Правильный уход за очками позволит вам пользоваться хорошей оптикой долгие годы. Используйте профессиональные средства и соблюдайте простые правила.

И ваши очки всегда будут как новенькие!

Красивые очки

Оцените статью 5/5 (всего оценок 2)
Рекомендации по уходу

Опубликовано: 19.03.2021


Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
Оптик-Сити в Facebook Оптик-Сити в Вконтакте Оптик-Сити в Инстаграм
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Activelook
Линзы.ру
Бутик оптика
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом