Оправы для толстых линз больших диоптрий

«Куда мне с моим-то рецептом…»

«С такими-то диоптриями – о моде и не мечтайте!»

«С вашим высоким минусом / плюсом – вам только маленькие кругленькие оправки…»

- Знакомо, сталкивались с таким приговором?

Что ж, унылые стереотипы больше не испортят вам жизнь, потому что мы знаем и умеем совмещать несовместимое.

Итак, долой ограничения по рецепту. Рассказываем секреты выбора оправ и очковых линз для сложного зрения!

Как хочется носить модные очки, но НЕЛЬЗЯ: у меня слишком высокий «минус»!

Мы живем в удивительное время изобилия и ассортимента! Оптических салонов это касается не в последнюю очередь. Реалии таковы, что глаза разбегаются настолько, что порой не собрать обратно! Не будет преувеличением дословно процитировать клиентов со стандартным среднестатистическим рецептом: «Так много оправ, что я просто не могу выбрать!»

При этом всегда есть жирное «НО» для тех, у кого рецепт с высокими диоптриями. Высокая рефракция очковых линз не всегда позволяет остановить выбор на любой понравившейся оправе.
Тонкие, воздушные, фантазийные кружевные оправы из различных металлических сплавов, ультрамодные, кричащие массивные оправы из ацетата — обладатели сложных рецептов зачастую с грустью и тоской проходят мимо этого великолепия.

И дело здесь, конечно же, не в консерватизме. Просто, имея за плечами (и ушами, что немаловажно) опыт ношения сложной коррекции, хорошо понимаешь, что «здесь будет очень толстая линза, вот этот нежный гипюр из титана будет нещадно сползать под тяжестью общего массива, а вот здесь — куда же с моим маленьким межзрачковым расстоянием такое брать...»

И тянется рука к привычному скучному, но такому предсказуемому сглаженному прямоугольнику, и вызывают насмешку и печаль призывы стилистов: «В моде оверсайз! Всем крупных оправ, да побольше!»

Девушка в очках Rodenstock

Если нельзя, но очень хочется, то МОЖНО!

Мы в Оптик Сити нашли решение! В результате кропотливой работы и долгих поисков мы в состоянии удовлетворить запросы пользователей с высоким «минусом» - от 8 диоптрий и далее!

При минусовых диоптриях основная проблема в весе и толщине края линзы: чем больше минус, тем тяжелее линза и толще край.

Как решить эту проблему? Прибегаем к хитростям — световой проем оправы меньше, рамка из ацетата — шире, акцентней! Края линз максимально спрятаны.

Поддержим эстетику выбором самых тонких и легких линз. К примеру, линзы с коэффициентом преломления 1,67 будут в два раза тоньше, чем линзы с коэффициентом 1,5.

А если у меня плюсовые линзы?

Если вы являетесь представителем противоположной группы, и в вашем рецепте указан плюс свыше 6 диоптрий, то учитываем базовую кривизну очковой линзы. Чем выше плюс, тем круче линза! Круглая и выпуклая по центру, с тонкими краями - заготовка линзы по такому рецепту напоминает блюдце, из которого довольно сложно сделать красивые правильные очки. В связи с чем мы, специалисты оптики, придирчиво присматриваемся к оправам: базовая кривизна фальш-шаблона (демо линз без диоптрий, установленных в оправу производителем в качестве образца) с самого начала должна быть выбрана точно. При высоких плюсах важен и диаметр необработанной линзы. Чем меньше диаметр, тем тоньше и легче будет смотреться линза в оправе.

Девушка в очках Rodenstock

Танцуют все! УниверСАЙЗные решения.

И нельзя забывать об универсальных решениях. Эти оправы будут одинаковы хороши под любой рецепт высоких диоптрий с любым знаком.

Ребенок на велосипеде в очках

Добавим пару советов: важнейшие параметры линз по сложному рецепту.

При высоких диоптриях особенно важно уменьшить вес линзы, поэтому выбирайте линзы из полимерных материалов (пластик).

Травмобезопасность – важнейшее условие, особенно, если очки носит ребенок, или в случае, когда вы активный человек, занимаетесь спортом, водите машину и т.д.

А как же «мои любимые» искажения (аберрации), спросите вы! А вот так – уверенно парируем мы: в линзах по новейшим технологиям все искажения и аберрации сдвинуты на периферию – по краю. Искажений меньше, и зона ясного видения шире, чем вы привыкли.

Ребенок на велосипеде в очках

Мужчина в очках

Резюмируем:

Эффект отличного зрения при высоких диоптриях получается при учете правильно выбранной оправы:

  • Ее посадки на лице,
  • расстояния от линзы до глаза,
  • наклона рамки оправы,
  • изгиба рамки оправы,

и подходящих к оправе паре линз:

  • их базовой кривизны,
  • коэффициента преломления (толщины и веса)

Все параметры входят в расчет линзы при изготовлении. Наилучший продукт, который сочетает все эти факторы - линзы семейства Impression от немецкой компании “Rodenstock”.

Мужчина в очках

Для вас усердно поработали над этой подборкой

Бренд-менеджер Оптик Сити Перова Таис,

Ведущий специалист по очковым линзам Карюкин Андрей.

Оцените статью 5/5 (всего оценок 1)
Оправы для толстых линз больших диоптрий

Опубликовано: 23.11.2021


Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
Оптик-Сити в Facebook Оптик-Сити в Вконтакте Оптик-Сити в Инстаграм
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Activelook
Линзы.ру
Бутик оптика
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом