Очки для компьютера: нужны ли?

В чем опасность?

Компьютерный зрительный синдром – это не заболевание, а, скорее, симптом, который сообщает нам, что пора позаботиться о своем зрении. Выражается он в том, что человек начинает испытывать неприятные ощущения: глаза чешутся, слезятся, появляется жжение и ощущение песка или инородного тела. Еще одним признаком того, что у вас КЗС (компьютерный зрительный синдром) – это снижение остроты зрения. Такое может случится и у людей с уже имеющимися нарушениями зрения (близорукость, дальнозоркость), и у тех, кто никогда не носил очки. Обычно снижение зрения при длительной работе за монитором связано с нарушением аккомодации, т.е. способностью четко видеть предметы на разных расстояниях. Длительные зрительные нагрузке на близком расстоянии вызывают спазм глазных мышц, и они перестают работать  так, как им положено.

 

Купить компьютерные очки

 

 

 

 

Кто виноват?

Мнение, что во всем виновато воздействие на организм электромагнитного излучения, ошибочно. Негативное влияние на наши глаза оказывает, прежде всего, зрительно-напряженная работа. Свою «лепту» носят сюда и свечение экрана, и блики, и частота его мерцания, и статичная поза, в которой многие из нас находятся долгое время. Все это непривычно для человека с физиологической точки зрения.

 

 

Очки помогут!

Очки для работы за компьютером имеют специальные линзы с фильтрами, которые снижают яркость экрана и увеличивают четкость изображения. Таким образом, наши глаза испытывают меньшее напряжение. Выбирайте очки для компьютера, цена которых вас устраивает. В салонах ОПТИК СИТИ можно купить компьютерные очки по выгодной цене. Вы можете выбрать любую оправу, которая вам понравится и поставить в нее компьютерные линзы.

Если вы уже пользуетесь защитными очками для компьютера, не забывайте отрываться от монитора каждые 40 минут. Подвигайтесь, посмотрите вдаль, сделайте гимнастику для глаз.

 

 

Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе:
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Оптик Сити
Главный салон: Москва, Кузнецкий мост, д.9/10, 107031
Телефон:+7 (495) 258-258-2, info@optic-city.ru