Как подобрать очки для круглого лица

Обладатели круглого лица нередко затрудняются подобрать себе очки. Проблемы возникают не только с очками от солнца, но и медицинскими оправами, которые предназначаются для коррекции зрения. Все дело в том, что особенностью круглого лица является то, что его ширина и длина равны. Поэтому не каждая модная оправа удачно «сядет» на лицо. Как уж тут не растеряться среди множества вариантов, представленных на витринах как «тренд сезона». А ведь нам всем хочется выглядеть стильно и модно! Возможно ли это, если ваше лицо напоминает круглое румяное яблочко? Да, возможно, если следовать нескольким нехитрым правилам подбора.

 

Как определить, что у вас круглое лицо?

 

Для такого лица характерны пухлые щечки, округлая линия подбородка и волос. По мнению стилистов, это довольно распространенный тип внешности, особенно характерный для славян. Если кто-то считает круглое лицо недостатком, то совершенно напрасно. Круглолицые женщины всегда выглядят чуточку моложе своих ровесниц, более добродушно, располагающе именно за счет мягкости черт.

Чтобы определить, какой формы ваше лицо, можно провести простой тест. Для этого гладко зачешите волосы, подойдите к зеркалу и обведите свое отражение с помощью косметического карандаша. Полученную форму измерьте по ширине и длине. Если это расстояние почти совпадает, то вы действительно обладатель круглого лица. При подборе прически, украшений, аксессуаров и очков ориентируйтесь на наши рекомендации.

 

 

Что подходит круглому лицу?

 

Все, что может зрительно его вытянуть. Для этого используйте крупные длинные серьги любой формы, кроме, разумеется, круглой. Следует избегать также серег в виде крупных колец, коротких цепочек, колье, бус, которые плотно облегают шею. Что касается стрижек, то старайтесь выбирать прически с объемом в зоне макушки. Здесь вам поможет укладка феном, легкий начес. Обладательницам длинных волос подойдут крупные мягкие локоны, «короны» из кос.

 

Подбор очков по форме лица

 

 

Общие правила подбора очков

Как и в случае с бижутерией, следует выбирать такие модели очков, которые способны зрительно удлинить лицо. При этом необходимо учитывать ваши индивидуальные особенности, такие как форма и размер носа, размер и расположение глаз. Вот несколько советов относительно очков:

  • если вы обладательница миниатюрного круглого лица, то не стоит выбирать слишком большие оправы в массивной оправе.
  • из-за маленького носа или плоской переносицы очки могут смещаться на щеки, а не «садиться» на нос, как им и положено. В этом случае обратите внимание на более изящные аксессуары. Следите, чтобы верхняя рамка оправы находилась на уровне изгиба бровей.

Какими бы особенностями не обладала ваша внешность, следует помнить основное правило для круглого лица: не выбирайте модели, которые расширяют лицо по бокам. Вот перечень очков, которые вам следует избегать или, в крайнем случае, выбирать те их вариации, которые не будут делать ваше лицо шире:

  • большие очки в массивной оправе
  • очки и оправы контрастных цветов, которые зрительно разделяют лицо на две части – верхнюю и нижнюю
  • очки с заушниками, начинающимися в нижней части оправы
  • модели, у которых слишком широкое переносье
  • классические «пилот» или «авиаторы»
  • абсолютно круглые очки или «раунды»
  • оправы-«половинки» для чтения

 

 

 

Какие очки лучше выбрать для круглого лица?

 

Мода нынешнего сезона, к счастью, предлагает нам множество моделей, которые способны украсить круглое лицо, удлинить его, сделать черты более изящными. Прежде всего, это знаменитые «кошки» или, как их еще называют, «кошачий глаз» - очки, которые были популярны в далекие 50-е. Несомненно, это самая женственная форма оправы, которую только могла создать оптическая индустрия. К «кошкам» питали слабость знаменитые кинодивы тех времен, такие как Мерлин Монро, Одри Хепберн. Характерная черта таких очков – вытянутые к вискам уголки. Благодаря чему оправа зрительно вытягивает лицо, отвлекая внимание от круглых щек и мягкого подбородка.

 

Очки "кошачий глаз"

 

 

Еще одна подходящая для круглого лица форма – очки-«бабочки». Как и в «кошках», уголки оправы в таких очках стремятся вверх, к вискам. Но в отличие от первых, «бабочки» имеют более широкий проем, напоминающий крыло дневной красавицы, в честь которой и была названа эта форма. Выбирая такие оправы, следует помнить о пропорциях лица. Старайтесь не перегружать внешность слишком громоздкой оправой. Остановите свой выбор либо на безободковом варианте, либо на легких полупрозрачных очках из нежного пластика.

 

Очки "бабочки"

 

 

В прошлом году в моду вошли очень узкие очки, которые тут же получили название «Нео» или «матрица». Все дело в том, что такие такая форма уж больно напоминает очки Нео из знаменитого фантастического фильма братьев Вачовски. Если выбрать оправы с узкими проемами, но широкими заушниками, то их вполне можно использовать, чтобы вытянуть широкое лицо в длину. Вы можете дополнить такой образ очень длинными серьгами, которые усилят эффект и приблизят форму лица к желанному овалу.

 

 

Большие очки квадратной формы – еще один беспроигрышный вариант для круглого лица. Однако в этом случае снова необходимо помнить о пропорциях лица и оправы. Не следует перегружать внешность массивными оправами. Иначе вы рискуете накинуть себе десяток лишних лет, ведь круглое лицо с его «детскостью» не терпит никакой тяжести, громоздкости и крупных деталей.

 

 

Если вы предпочитаете классику, то присмотритесь к традиционным прямоугольным или трапециевидным формам. Такие модели будут отлично смотреться в безободковой или полуободковой оправе из тонкого металла. А если душа просит чего-то изысканного, то есть смысл предпочесть модели из пластика пастельных оттенков в сочетании с тонкими металлическими заушниками.

 

 

Несмотря на то, что в подборе очков четко действует принцип противоположности, круглолицым женщинам и мужчинам стоит обратить внимание на модель «клабмастер». Эта форма была изобретена в США в середине прошлого века. Сегодня такие очки представлены в коллекциях практически всех брендов. Но самые известные «клабмастеры» - это, конечно, Ray-Ban. Несмотря на то, что такие аксессуары имеют скругленную нижнюю часть, более массивная верхняя рамка контрастного цвета притягивает внимание к линии бровей, отвлекая взгляд от круглых щек и подбородка. Также форма «клабмастера», как правило, всегда немного выходит за контуры лица, что также способствует зрительному вытягиванию круглого лица в длину.

 

Клабмастеры

 

 

Что делать с цветом?

Как мы уже говорили, обладателям круглых лиц следует внимательно отнестись к оттенку очков. Слишком контрастные или темные цвета прибавляют возраст и выглядят агрессивно. А круглое лицо с его мягкими чертами не терпит никакой грубости. Если очень хочется темную оправу, отдайте предпочтение оттенкам коричневого: черепаховый, бежевый, леопардовый. Достойно и элегантно выглядят очки бирюзового, голубого, синего цвета. Из металлических моделей неплохо смотрятся на круглолицых серебряные и золотые оправы. Но в этом случае не покупайте аксессуары из блестящего металла: блеск, как и обилие страз, цветных камней, крупных металлических деталей делают лицо шире. А вот небольшой оригинальный декор в верхней части рамки вполне уместен.

Что касается линз, то классической рекомендацией является темный оттенок стекол. В новом сезоне набирают популярность солнцезащитные очки с линзами всех оттенков радуги, а также двух и трехцветными линзами. И хотя мы советуем с осторожностью относиться к выбору цвета, женщины и мужчины с лицом круглой формы могут позволить себе модели с фиолетовыми, синими, зелеными или серыми линзами. Особенно, если эти оттенки будут гармонировать с другими аксессуарами в образе.

 

 

Материал очков для круглого лица

Очки изготавливают из самых различных материалов. Глобально их можно поделить на полимерные и металлические. Пластиковые оправы – это очки, изготовленные из ацетата целлюлозы, полиамида, нейлона, кевлара, оптила и т.д. Для металлических оправ используют различные сплавы меди и титана, а также алюминий и нержавеющую сталь. В коллекции пластиковых моделей всегда представлены оправы более разнообразной цветовой гаммы, а также интересных цветовых комбинаций. Что касается металлических моделей, то здесь выбор цвета не столь богатый, но зато очки из металла считаются более прочными и износостойкими.

Для круглого лица подходят очки как металлические, так и пластиковые. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. Отлично смотрятся на круглом лице модели из комбинированных материалов, например, с рамкой из ацетата и тонкими металлическими заушниками. Изысканным выбором могут стать модели из полупрозрачного пластика нежных оттенков розового, бежевого, голубого или совершенно прозрачные очки, которые специалисты называют «кристалл». И мужчинам, и женщинам, форма лица которых приближена к форме круга, пойдут очки из матового золотого или серебряного металла. В этом случае аксессуар не будет слишком выделяться на лице и поможет создать элегантный образ.

 

Каталог оправ

 

 

Наши салоны
Оцените статью станьте первым
Как подобрать очки для круглого лица

Опубликовано: 30.04.2019


Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты: