Солнцезащитные очки и оправы. Мода 2020 года

Самой актуальной модной тенденцией, перешедшей из 2019 года, является легкая ностальгия. Как и по недавним «нулевым», так и по уже винтажной второй половине двадцатого века: 60-е, 70-е, 80-е. Данное течение нашло отражение и в одежде (признавайтесь, вы уже достали из недр шкафа те безумные джинсы-клёш, которые так жалко было выбросить в свое время?!), и в аксессуарах, которые не в меньшей, а иногда и в большей степени, чем одежда, формируют образ.
Оправы и солнцезащитные очки - важные аксессуара, потому что они на виду при любых обстоятельствах, и именно поэтому не имеют права быть неуклюжими или неуместными.
Прежде всего, давайте разберемся, какая форма очков сейчас в моде? В 2020 году, по признанию стилистов, не стоит привязываться к одним и тем же формам. Ведь не существует парадигмы «мне не идут круглые очки»! Есть привычка носить идентичные вещи и страх выйти за привычные рамки.

Какие женские солнцезащитные очки модны в 2020 году?

Совершенно немыслимо, чтобы «авиаторы» вышли из моды, но наступивший сезон дает новое прочтение привычных форм. Солнцезащитные очки в целом стали массивней, рамка, переносье – более грубыми и поэтому более акцентными, а посадка – спортивной. И платье с кроссовками по-прежнему никто не отменял ;)

Oversize форева

Оверсайз (oversize англ. – больше обычного размера) как в одежде, так и в очках неоспоримый хит 2019 года, не собирается сдавать свои позиции в оптике в 2020 году, и лишь укрепляет их четким видением конкретной формы. Сегодня это квадрат. Чем он больше – тем лучше, концепция лежит на поверхности. Безразмерные уютные худи для приверженцев кэжуал, пиджаки мужского кроя на размер больше нужного для белых воротничков, унисекс футболки с неочевидными принтами для тинейджеров плюс очки. Готово! Вы восхитительны!
И если к большим солнцезащитным очкам вопросов, в общем-то, не возникает, то огромные оправы вводят многих потребителей в смущение, что совершенно напрасно. Оправы оверсайз упрощают жизнь. Массивный очень претенциозный ацетат смещает все акценты на себя и только. Никто не заметит отсутствие теней и туши, или же легкую небрежность в укладке (кто из нас не сталкивается с выбором по утрам – завтрак или макияж?), но при этом не позволит забыть вас.
Если мы выбираем оверсайз в металлическом ободке или на леске – здесь другой посыл: тонкие элементы изысканно подчеркнут привычный базовый макияж, создав яркий образ в любое время суток.
Подвох может быть только лишь в одном: уникальные очки требуют уникальных линз. Будьте готовы, что может понадобиться диаметр больше стандартных 70 мм. Хотя это уже дело консультантов в салоне оптики. Профессионалы уверенно подберут подходящие линзы в ваши новые супермодные очки.

«Кошки» в моде

Что касается очков для зрения, то здесь по-прежнему правит бал стилистика 50-х годов. В моде 2020 года - миндалевидный кошачий глаз, изысканная форма, долгое время незаслуженно остававшаяся в тени. Настало ее время! Как ни крути, но шик 50-х и провокация 60-х никогда не потеряют актуальности, особенно сейчас, когда медленно, но верно, набирает обороты стремление к кружевам и бантам.

Туда же, к актуализации пятидесятых, следует отнести форму «бабочка». Все просто! Вам не придется ломать голову над вопросом, какая оправа в моде в 2020 году. Просто выбирайте самую крупную. В оправах увеличились размах и расцветка «крыльев», но великолепие формы осталось неизменным.

Да здравствует геометрия!

Многоугольники уверенно вышли на сцену и наслаждаются заслуженным признанием. Неизбитые интригующие формы, обливные, словно покрытые эмалью, рамки. Будущее наступило! Космос покорен!
На первый взгляд угловатые, они могут быть очень женственными и нежными, притом что форма – категорически унисекс и прекрасно сочетается с брутальными волевыми подбородками и строгими взглядами, возвышающимися над туго завязанными галстуками.

К вопросу о космосе. Футуристические мотивы очень не скоро перестанут волновать умы, если вообще перестанут. К очкам это имеет самое прямое отношение, конечно же. Тут у нас и очки-маски, и зеркальные покрытия линз, и причудливо ломаные линии заушников, и лаконичные прямоугольники нулевых вкупе с массивными заушниками. Достойная альтернатива вызывающим квадратам.

Что касается цветов, всегда есть два беспроигрышных классических варианта – черный и белый. Универсальный и прямолинейный черный давно перестал быть прозаичным за счет логотипов и одиночных эффектных вставок – будь то жемчужины со дна морского или дерзкие вкрапления цветного ацетата.

Белый – свежий, летний и очень-очень модный в новом прочтении оттенков слоновой кости, брызг шампанского. Это капельки ристретто в чашке вспененного молока. Обязывает не задумываться над деталями, ведь найти несочетаемое с ним просто невозможно.

Теплые оранжевый, коричный, кирпичный цвета пришли на замену коралловой гамме, абрикосовый и тыквенный оттенки сместили базовый коричневый.

Зеленый тоже в моде! От нежно-мятного до темно-оливкового, переходящего в малахитовый или бирюзовый через волнующие оттенки цвета морской волны. А также синий, тот самый синий Ива Кляйна, однозначного лидера 2020 года

И куда же нам деться от красных оттенков! Густой, насыщенный, роскошный алый для самых взыскательных натур.

А еще нельзя пройти мимо биколора. Категорически позади времена, когда цвет линз варьировался в категориях «серый-коричневый-зеленый». Сегодня в моде практически все оттенки.

Сейчас же у нас «Ананасы в шампанском»! Это удивительно вкусно, искристо и остро!

Розовый, фиолетовый, желтый, посыпанные глиттером, будто бокал с замысловатым коктейлем. Еще и фотохромные! Такие очки позволяют не думать об освещении, степень затемнения линз регулируется самостоятельно.
Некогда робкий курс на цветные линзы сейчас уверенно набирает обороты. Это касается как «готовых» солнцезащитных очков, так и сложных диоптрийных вариантов с тонировками.
Компания Rodenstock ежегодно обновляет портфолио цветов, позволяет создавать совершенно уникальные решения, отражающие индивидуальность каждого и даруя бесконечный зрительный комфорт.

бренд-менеджер Оптик Сити,
Перова Таис.

Оцените статью 5/5 (всего оценок 1)
Солнцезащитные очки и оправы. Мода 2020 года

Опубликовано: 21.05.2020


Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
Оптик-Сити в Facebook Оптик-Сити в Вконтакте Оптик-Сити в Инстаграм
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Activelook
Линзы.ру
Бутик оптика
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом