Корригирующие очки

Кожарская Зоя Викторовна,
врач салонов Оптик Сити в Бутово и в ЦДМ:

Корригирующими называются очки, которые используются для улучшения зрения, для коррекции близорукости, дальнозоркости или астигматизма. Именно от слова «коррекция» и произошло такое название. Купить корригирующие очки можно в салонах оптики. Рецепт на них выписывает врач-офтальмолог или оптометрист, оправу выбирает сам человек при помощи оптика-консультанта, изготавливает очки по рецепту в выбранную оправу мастер-оптик.

В каталог оправ

Девушка в очках говорит в очках по телефону

Женщина примеряет очки

Корригирующие очки: какие бывают?

Матвеева Анна Владимировна,
врач салонов Оптик Сити "Сокол", "Аэропорт":

Корригирующие очки, или очки для коррекции зрения, могут быть любыми - "плюсовыми", "минусовыми", с "астигматизмом" и т.д. 
Чтобы подобрать корригирующие очки, которые подойдут именно вам, необходимо сначала проверить зрение. Проверку зрения можно пройти в оптиках, в специализированных кабинетах. Врач-офтальмолог или оптометрист проверит ваше зрение и выпишет рецепт на очки, которые помогут вам хорошо видеть.
В некоторых оптиках можно купить уже готовые корригирующие очки. Должны вас предупредить, что готовые формы можно использовать лишь как временную меру. Эти готовые очки изготавливаются по усредненным параметрам и не могут учитывать такие индивидуальные особенности, как расстояние между зрачками (межцентровое расстояние), разницу зрения между правым и левым глазом, а также астигматизм.

Корригирующие очки: есть ли альтернатива?

Начнем с того, что очки это средство коррекции зрения, которое появилось очень - очень давно. Потом присоединились контактные линзы, а теперь еще и рефракционные операции. Во всем есть свои плюсы и минусы. Очки удобны и легки в применении. Да, они могут ограничивать боковой обзор по сравнению с контактными линзами. Но современная очковая оптика помогает в решении этой проблемы.

Эстрина Анна Григорьевна,
врач салона Оптик Сити "Бибирево"

Конечно, бывают ситуации, когда в очках неудобно. Тогда мы вспоминаем про контактные линзы. Вообще, контактные линзы и очки вещи взаимозаменяемые. Мы рекомендуем их чередовать. Контактные линзы - для работы, учебы, спорта, отдыха. Очки - также хороши для работы, для дома и тех случаев, когда линзы носить нельзя (острые респираторные заболевания и  т.д). Кроме того, очки могут быть полезны для изменения имиджа и в других жизненных ситуациях.

Во время сезонных эпидемий гриппа, по возможности, лучше пользоваться очками, т.к. их легко помыть, придя домой с улицы. И, конечно, мы напоминаем, что глаза нужно пользоваться увлажняющими глазными каплями.
 

 

Записаться к врачу

Очки и линзы

 

Очки Titanium

При появлении возрастного плюса (в возрасте после 40 лет зрение вблизи начинает снижаться), на смену обычным очкам могут прийти прогрессивные или офисные. В случае подбора таких очков, вам не придется постоянно менять несколько пар, чтобы лучше видеть то вблизь, то вдаль. Достаточно одной пары на все расстояния. Такие очки также требуют специального подбора, т.е. надо прийти к врачу.

В одном обзоре невозможно охватить все нюансы, все рассказать. Поэтому, пожалуйста, приходите к нам в  салоны.

Наши специалисты при личной беседе объяснят вам подробности, чтобы вы могли  правильно выбрать свои новые корригирующие очки.

Будьте здоровы!
До следующих встреч!

Оцените статью 5/5 (всего оценок 2)
Корригирующие очки

Опубликовано: 12.02.2021


Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
Оптик-Сити в Facebook Оптик-Сити в Вконтакте Оптик-Сити в Инстаграм
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Activelook
Линзы.ру
Бутик оптика
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом