Наполните корзину
Наполните избранное
Перейти в поиск

Очки как средство защиты

 

Каталог оправ

 

Мы привыкли относиться к очкам, как аксессуару, исправляющему зрение. Это первая, базовая потребность, ради которой очки и были изобретены. Воистину, значительное изобретение. Вот что пишут об этом источники: первое письменное упоминание об очках относится к 1289 году. 23 февраля 1305 года во Флоренции брат-доминиканец Джордано да Ривалто (итал.) упоминал в проповеди:

Не прошло и 20 лет с тех пор, как было открыто искусство изготовления очков, призванных улучшить зрение. Это одно из самых лучших и необходимых искусств в мире. Как мало времени прошло с тех пор, как было изобретено новое, никогда не существовавшее искусство. Я видел человека, первым создавшего очки, и я беседовал с ним.

То есть уже в далеком прошлом люди использовали очки не только для коррекции зрения, но и как средство защиты.Однако еще до этого появились первые очки для защиты от солнечного света, которые делали жители Крайнего севера, Азии и Америки из костей животных или кусков древесной коры с узкими прорезями для глаз. Есть сведения, что в XII веке пластины из дымчатого кварца использовались судьями для того, чтобы свидетели не видели выражение их глаз.

В современном мире немало примеров тому, как люди выбирают солнцезащитные очки по принципу «чтобы было не видно глаза». Для кого-то это дополнительный комфорт при общении, а, возможно, просто эстетическая прихоть.

                                                

Но у современных очков есть и другие возможности. Специальные покрытия и фильтры предоставляют нам их:

- фотохромные и солнцезащитные очки защищают глаза от излишне яркого света;

- практически все серьезные производители очковых линз, как затемненных, так и прозрачных, предлагают нам защиту от вредной составляющей ультрафиолетового излучения;

-  при работе за компьютером даже при хорошем зрении рекомендуется использовать очки со специальным фильтром, который снизит утомляемость глаз, сделает изображение более комфортным для восприятия.

- поляризационное покрытие защитит глаза от ослепительных бликов на снегу или водной глади всех любителей водных и зимних видов спорта, водителей любых транспортных средств и туристов, отдыхающих на морских курортах.

Мы видим, что очки можно использовать далеко не только как средство коррекции зрения или возможность изменить имидж. Очки могут серьезно помочь работе наших глаз, ежедневно защищая их от воздействия различных стрессовых факторов. И если не пренебрегать этими дополнительными возможностями оптики, думаю, наши глаза будут нам благодарны!

Екатерина Канатова, психолог,
менеджер по качеству обслуживания ОПТИК СИТИ

Назад к списку

Хотите раньше остальных узнавать о выгодных акциях и специальных предложениях?    

заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Оптик Сити
Главный салон: Москва, Кузнецкий мост, д.9/10, 107031
Телефон:+7 (495) 258-258-2, info@optic-city.ru