Наполните корзину
Наполните избранное
Перейти в поиск

Коррекция астигматизма

Термин астигматизм произошел от греческого слова stigma, то есть точка. Это заболевание  возникает из-за нарушения формы хрусталика или роговицы: в норме оптическая поверхность должна иметь сферическую форму, а в случае астигматизма она деформируется. И поэтому вместо нормального изображения получается что-то деформированное и нечеткое. Человек, страдающий астигматизмом, плохо видит как вблизи, так и вдали.
 
У большинства людей, живущих на нашей планете, имеется астигматизм. Но он настолько невелик, что не мешает видеть предметы достаточно четко, а значит не требует коррекции. Правда, у человека с небольшой степенью астигматизма может возникать зрительное утомление, головная боль в области лба, затуманивание зрения.
 
Если же степень астигматизма велика, обязательно подберите средства коррекции с помощью врача.
В этом случае очень важно составить правильный рецепт. Офтальмолог, используя данные авторефрактометрии, различные тесты, иногда диагностические контактные линзы, будет стремиться полностью компенсировать пациенту это заболевание. Если этого не сделать, астигматизм может прогрессировать и привести к развитию амблиопии, снижению остроты зрения, возникновению и росту близорукости.
 
Для коррекции астигматизма мы предлагаем специальные очковые линзы фирмы "Rodenstock", сделанные по индивидуальному заказу: Impression Mono, Impression Mono Sport, Multigressive Mono. Привыкание к таким очкам идет быстро и безболезненно, качество изображения в них превосходно.
 
Наиболее комфортными для коррекции астигматизма также являются контактные линзы  Aсuvue OASYS for ASTIGMATISM, 1-DAY Acuvue Toric, PureVision Toric.
 
 
Назад к списку

Хотите раньше остальных узнавать о выгодных акциях и специальных предложениях?    

заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты:
Оптик Сити
Главный салон: Москва, Кузнецкий мост, д.9/10, 107031
Телефон:+7 (495) 258-258-2, info@optic-city.ru