MIRU – значит «видеть»

Лет 100 назад сама мысль о средствах коррекции, которые можно было бы носить, надевая на глазное яблоко, являлась чем-то из области фантастики. А когда наконец-то появились первые контактные линзы, их стоимость была несопоставимо выше цены на современные средства контактной коррекции. Плюс изготавливались они исключительно на заказ. В 21 веке развитие контактной коррекции достигло небывалого размаха. Ежегодно производители выпускают новые материалы и внедряют самые продвинутые технологии. Может ли мир контактной коррекции удивить нас еще больше? Компания Menicon отвечает «да!», выпуская уникальные однодневные линзы Miru 1day Flat Pack.

 

Новаторская упаковка

Первое, что поражает в однодневных линзах Miru – это упаковка. Крошечная пластиковая коробочка содержит в себе 30 тончайших блистеров. С виду каждый блистер – это тончайший фольгированный материал, который по форме и размеру больше напоминает пластырь. Мы же привыкли, что линзы помещаются в небольшие формированные блистеры и  плавают там в специальном растворе. Menicon назвал блистер Flat Pack, что в переводе означает «плоская упаковка». И полностью изменил наше представление о том, как должны быть упакованы контактные линзы.

 

Купить линзы в интернет-магазине

 

 

Что внутри?

Во-первых, вам не грозят брызги раствора, когда вы будете открывать такой блистер. Все, что вас ждет – пара незаметных капель, потому что в упаковке содержится не более 0,2 мл жидкости. Вы думаете, производители пожалели раствора? Отнюдь. Просто Menicon в целях соблюдения правил гигиены и, зная о привычках некоторых людей, не хочет, чтобы они использовали буферный раствор для хранения линз.

Внутри Flat Pack находится пластиковая перфорированная подложка-полусфера, напоминающая, по мысли производителя, роговицу. Как бы вы не поворачивали блистер, линза не упадет на пол. Она держится за полусферу за счет поверхностного натяжения, то есть по тому же принципу, по которому держится на глазу. Тем, кому интересно, могут поэкспериметировать с открытым блистером, перевернув его несколько раз. Уверяем вас, линза останется лежать на пластиковой подложке, как не крутите.

 

 

Но, разумеется, производитель придумал это не для того, чтобы мы поигрались. Целью разработки было соблюдение правил гигиены: пользователь, вынимая линзы из такой упаковки, не касается внутренней поверхности линзы. А это значит, что она остается стерильной. Еще один плюс – вы всегда вынимаете и надеваете линзу в правильном положении.

Miru против сухости

Для изготовления новаторских линз японцы выбрали проверенный временем гидрогелевый материал HEMA-GMA Hioxifilcon A. В его структуру внедрен особый компонент, который длительно удерживает влагу внутри, не позволяя ей испаряться. Для линз из гидрогеля это условие является наиглавнейшим. Потому что благодаря высокому влагосодержанию они обладают смазывающими свойствами и пропускают значительно больше кислорода. А, как известно, роговица «дышит», забирая кислород из внешней среды.

 

 

Тонкие и комфортные

Следующее преимущество HEMA-GMA Hioxifilcon A – низкий модуль упругости. Для тех, кто постоянно носит контактные линзы, этот показатель крайне важен. Надеть и снять линзу не всегда удается с первого раза даже опытным пользователям, что уж говорить о новичках, которые могут провозиться с надеванием куда дольше. Чем более упругая линза, тем больше вероятность быстро ее надеть. При низком модуле упругости в других линзах пользователя может ожидать опасность в виде более жесткого материала, но у Menicon все предусмотрено. Во-первых, влагосодержание 57% значительно смягчается ее. Во-вторых, производитель сделал край линзы плавно заостренным. Miru любых диоптрий всегда имеют ультратонкий край, который позволяет векам свободно скользить, не ощущая линзу.

 

 

Интересный факт

Каждая деталь в линзах Miru имеет значение. Например, яркий контрастный дизайн блистера - это специальные символы. Горизонтальная полоса обозначает открытую упаковку, волнистая - закрытую. Белый круг – «линзу достали», черный – «линзу надели». Линзы разных диоптрий имеют разный рисунок на упаковке.

 

 

Четкое зрение

В числе плюсов важно отметить и две асферические поверхности однодневных Miru 1day Flat Pack. Каждое средство коррекции – очки или линзы – создают оптические искажения, которые порой невидимы глазом, но улавливаются мозгом. Искажения создают визуальный «шум», который вызывает зрительную усталость и может привести к общему недомоганию. Первые российские пользователи Miru отмечают, что в этих линзах зрение более четкое и ясное, особенно в условиях плохой освещенности. Кстати эта характеристика полностью соответствует названию линз. Ведь Miru в переводе с японского означает "видеть".

 

 

Вопрос цены

Однодневные линзы Miru 1day Flat Pack в упаковке из 30 штук продаются во всех салонах ОПТИК СИТИ и интернет-магазине Linzi.ru. Стоимость премиальной марки будет одинаковой и для розничных салонов, и для онлайн-магазина - 2 200 рублей. Если вы хотите приобрести этот инновационный продукт, но никогда не носили линзы, рекомендуем записаться на подбор к офтальмологу. Революционные Miru 1day Flat Pack ждут вас!

 

салоны ОПТИК СИТИ

Оцените статью 5/5 (всего оценок 7)
MIRU – значит «видеть»

Опубликовано: 14.06.2019


Назад к списку
При полном или частичном копировании материала ссылка на сайт www.optic-city.ru обязательна.
Будьте в курсе
заботимся о вашем зрении с 1991 года
Наши проекты: