Офтальмологический словарь

Гимнастика для глаз

Существует множество вариантов упражнений для глаз. Самый простой метод - рисовать глазами цифры. Для этого необходимо сесть прямо и, не изменяя положения головы, обоими глазами «рисовать» воображаемые цифры максимально возможного размера. Для начала от «0» до «3» и от «3» до «0», затем от «0» до «5» и обратно. Чем больше амплитуда движений глазных яблок, тем лучше. Упражнение повторяют 2 раза в день в течение 10 дней, и это требует известных усилий и тренировки. Хорошо его выполнять в перерывах между напряженной зрительной работой. Через 10-12 дней можно начинать рисовать цифры от «0» до «10» и обратно. Такая гимнастика глазных мышц позволяет улучшить их собственное кровоснабжение и насытить кислородом внутренние структуры глаза.
Еще один полезный метод - это сочетание гимнастики для глаз с парадоксальным дыханием: при вдохе через нос живот втягивают, а при выдохе выпячивают.
1. Сядьте прямо, глаза открыты, взгляд фиксирован на объекте, который находится на линии взора.
2. Делая вдох медленно посмотрите вверх. Затем закройте глаза и одновременно выдохните (5 раз).
3. Посмотрите влево - вдохните, посмотрите вправо - выдохните (5 раз).
4. "Нарисуйте" взглядом восьмерку - в центре восьмерки начинайте вдох до верхней точки восьмерки, выдох - в нижней точки восьмерки (10 раз).
Следует особо подчеркнуть, что никакие упражнения не помогут, если Вы постоянно сутулитесь, неудобно сидите и работаете в условиях плохой освещенности.


Назад к списку
Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!