Ответы на ваши вопросы

"Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Оптик Сити»!
Возможно, вы случайно забрели на наш сайт, но, может быть, вас что-то заинтересовало или  у вас появились вопросы.  Возможно, у вас есть проблемы со зрением, и вы ищите помощи. А, может быть, вы наш коллега – специалист в области офтальмологии и оптики, которого интересует наше мнение по какому-либо вопросу. Главное, что вы пришли к нам, и мы вам очень рады. Мы готовы поделиться с вами своими знаниями и опытом, поддержать вас в трудную минуту или разделить с вами радость человеческого общения. Пишите! Мы ждем ваших вопросов!"
 
Тамара Давыдовна Абугова, канд.мед.наук,  главный врач, заместитель генерального директора группы компаний «Оптик Сити»
 
 

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему именно не рекомендуется подбирать линзы самостоятельно, как я прочла на Вашем сайте в FAQ? К примеру, мне известны диоптрии, радиус, желаемый режим ношения и степень комфортности (влагосодержание). Есть ли еще причина, по которой я не могу выбирать линзы любого производителя сама, исходя из этих данных ? Светлана

Ответ: Добрый день, Светлана! Линзы разных производителей различаются дизайном, а в это понятие как раз входят основные параметры: базовый радиус, диаметр, форма передней и задней поверхностей, толщина в центре и др. Определить все эти параметры может лишь врач-офтальмолог. Кроме того, немалую роль при подборе линз играет и материал, из которого они изготовлены. Так, редко, но все же встречается аллергия на контактные линзы. Ее симптомы может выявить лишь офтальмолог, который после подбора контактных линз наблюдает за состоянием ваших глаз. Что касается диоптрий, то оптическая сила очков и контактных линз не совпадает и также определяется врачом. И еще один важный аспект: удобство ношения контактной линзы зависит не только от нее самой, но и от состояния глаз. Только офтальмолог, занимающийся контактной коррекцией, сможет выявить все нюансы вашего зрения на специальном оборудовании. Искренне советуем Вам не рисковать зрением, а довериться профессионалам.

 

Назад к списку

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!