Контактная коррекция зрения

Какие бывают контактные линзы


В настоящее время без специальных показаний используются главным образом мягкие силикон-гидрогелевые контактные линзы со сроком плановой замены 1 день, 2 недели, 1 месяц. Уже за первые годы их применения они составили почти 70% среди других видов линз.
Контактные линзы из силиконгидрогелевых материалов обладают высокой кислородной проницаемостью. Количество кислорода, которое они пропускают к роговице, практически равно количеству кислорода, содержащемуся в воздухе.
Частая плановая замена линз обеспечивает максимальную чистоту, защищает глаз от инфекционных и аллергических осложнений, упрощает уход за линзами. Сроки плановой замены линз необходимо соблюдать!
В последние годы все реже применяются гидрогелевые мягкие линзы среднего влагосодержания со сроком плановой замены 1 месяц. Другие виды МКЛ (традиционные со сроком замены 6 месяцев и линзы низкой гидрофильности- 38%) в ближайшие годы должны полностью исчезнуть.
 
Около 8% в общем объеме линз составляют цветные линзы, которые способны изменить цвет как светлых, так и карих глаз.
 
К линзам специального назначения относятся мягкие контактные линзы для коррекции астигматизма, а также специальные мягкие и жесткие контактные линзы для пациентов с кератоконусом. Они являются эффективным средством помощи людям со сниженным зрением и их применение в последние годы расширилось.
 
К линзам специального назначения можно отнести также мягкие лечебные линзы, применяемые при некоторых заболеваниях глаза, а также жесткие линзы, используемые для изменения кривизны роговицы при близорукости (ортокератология). Целесообразность использования последних не принята всеми специалистами и по нашему мнению, недостаточно обоснована.
Тамара Абугова, к.м.н,
главный врач "Оптик Сити"

Вернуться назад

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!