Линзы для очков

Очковые линзы «SunContrast»

Линзы с фильтром «SunContrast» (blue bloker) отрезают синюю составляющую видимого спектра. Прямой солнечный свет всегда рассеивается. И это, прежде всего, относится к синей составляющей видимого спектра. Почему же, если синяя область спектра поглощается сильнее, контрастность изображения значительно повышается? Это объясняется тремя следующими факторами.
 
1. С точки зрения физиологии фоторецепторы глаза чувствительные к тем областям спектра, которые поглощаются светофильтрами очков, «выключаются» из работы. Тем самым достигается больший контраст между активными и неактивными фоторецепторами сетчатки.
 
2. Чем ближе друг к другу хроматические линии спектра, тем меньше контрастность и возможность различения цветов. С точки зрения оптики эффект снижения контрастности связан с тем, что из-за «сильной» синей составляющей все хроматические зоны смещены в сторону синего света. При отсечении синей составляющей видимой области спектра контрастность повышается, так как хроматические зоны «удаляются» от cиней составляющей и расстояние между ними возрастет. Это помогает зрительному разделению объектов при восходе солнца или в сумерках, когда доля рассеянного света велика.
 
3. Коротковолновый синий луч преломляется в глазу сильнее, поэтому его фокус лежит перед сетчаткой и снижает восприятие сетчаткой других цветов, что также снижает четкость изображения.
 
Наши клиенты могут заказать по каталогу фирмы "Rodenstock" следующие варианты линз "SunContrast": оранжевые (коэффициент затемнения 40%), коричневые ( 65%, 75%, 85% ), зеленые (85%) и специально для водителей "SunContrast drive" (75% и градиент 10%/ 75%). В данном случае градиентная окрашенность линз защищает от ослепляющего действия света, падающего по косой сверху, и одновременно позволяет отчетливее видеть приборную панель через более светлую нижнюю часть линз.
"Уникальность этой линзы в том, что благодаря ей в сумерках снижается воздействие встречных фар, а днем - ослепляющего света и бликов. Мне не приходится жмуриться, - рассказывает Елена, руководитель крупной московской компании. - Одни словом, «SunContrast» на 100 процентов обеспечивает комфортное, четкое зрение. Это я проверила на себе».
 
 
Анна Болотова, оптометрист,
заместитель главного врача  «Оптик Сити»

Вернуться назад

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!