Линзы для очков

Корригирующие поляризационные линзы

Уменьшение интенсивности света, обеспечиваемое солнцезащитными очками, не решает проблем, связанных с ослепляющими бликами. Не решают проблем и просветляющие покрытия на линзах, так как они устраняют только ложные изображения, возникающие при отражении света от задней и передней поверхностей линзы. Наилучшим средством защиты глаз от мешающего блеска являются поляризационные линзы.
 
Как возникают ослепляющие блики
Когда естественный солнечный свет (неполяризованный) отражается от плоской поверхности, происходит его поляризация в горизонтальном направлении. Именно горизонтально поляризованный свет и вызывает ослепляющие блики. Применение поляризационных фильтров позволяет отсечь эту горизонтальную составляющую.
 
Изображение через поляризационные линзы            Изображение через стандартные линзы
 
                
 
Распространенность поляризационных линз
В настоящее время поляризационные линзы выпускаются не только для солнцезащитных очков, но и для корригирующих. Причем, поляризационные линзы изготавливают во всех дизайнах (от однофокальных до прогрессивных), из разных материалов (CR-39, минеральное стекло, высокоиндексные полимеры, поликарбонат) и самых различных цветов.
Сейчас среди покупателей все больше распространяется мнение, что поляризационные очки являются надежной защитой во время вождения автомобиля, занятий спортом под открытым небом и гораздо лучше простых солнцезащитных очков.
Мировым лидером в производстве поляризационных линз с диоптриями является американская компания Younqer Optics, выпускающая линзы NuPolar.
 
Показания к применению поляризационных линз:
1.     Вождение автомобиля.
2.     Повышенная чувствительность глаз к свету.
3.     Пациентам после операций на глазах (операций на роговице и по поводу катаракты).
4.     Занятия спортом под открытым небом.
 
Демонстрация свойств поляризационных линз
В салоне оптики, рассказывая о поляризационных линзах, консультант может продемонстрировать вам их преимущества. Например, предложит посмотреть сквозь поляризационные линзы на блестящую витрину, глянцевую обложку журнала, чтобы вы сами смогли убедиться, как эти линзы устраняют отвлекающий блеск. Хорошей демонстрацией свойств этих линз является наложение одной из плановых поляризационных линз на другую и поворот ее на 90 градусов, при этом происходит резкое уменьшение светопропускания.
Поляризационные линзы обрабатываются и окрашиваются точно так же, как и обычные полимерные линзы. Поляризационные линзы совместимы с любыми просветляющими и зеркальными покрытиями.
 
Заместитель главного врача, оптометрист "Оптик Сити"
Анна Болотова

Вернуться назад

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!