Вся правда об очках

Фотохромные линзы для тех, кто за рулем

Фотохромными называются линзы, у которых светопропускание изменяется в зависимости от интенсивности ультрафиолетового излучения. На открытом воздухе (вне какого-либо помещения) под ярким солнцем такие линзы становятся темными, обеспечивая защиту глаз не только от ультрафиолета, но и от ослепления ярким светом.
В помещении, в салоне автомобиля или в каком-либо другом месте, где нет прямого попадания ультрафиолетовых лучей на фотохромные линзы, они восстанавливают свою прозрачность. А это значит, что фотохромные линзы не способны защитить глаза водителя от яркого солнца при управлении автомобилем.
В настоящее время производители очковых линз предлагают специальные линзы для водителей: SunContrast drive от компании Rodenstock, DriveWear от компании Younger Optics, Serengeti от компании Busnell Performance Optics. Также при управлении автомобилем можно пользоваться очками с постоянно окрашенными (тонированными) линзами.
Специальные линзы для водителей, а также постоянно тонированные линзы предназначены для вождения в дневное время. Для вождения в ночное время рекомендуется использовать неокрашенные линзы с просветляющими (антибликовыми) покрытиями.
В каждом конкретном случае рекомендуем вам обратиться за советом к специалистам салонов «Оптик Сити».
 
Заместитель главного врача, оптометрист "Оптик Сити"
Анна Болотова 

Вернуться назад

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!