Истории брендов

Serengeti: выше только солнце

О марке SerengettiС нынешним понтификом рекламщикам повезло больше.Разумеется, Бенедикт XVI не участвует в рекламных компаниях известных брендов. Просто он оказался ценителем удобных, качественных и красивых вещей.
В 2007 году лицом компании «Serengeti» стал человек весьма популярный, но также, как и Папа Римский, далекий от мира моды. Алан Прост - известный во всем мире 4-хкратный чемпион «Формулы 1» - олицетворение идеи, которая лежала в основе создания «Serengeti» (до 2007 года эту марку рекламировала обворажительная Никита из одноименного сериала – актриса Пета Уилсон).
Очки «Serengeti» изначально были рассчитаны на тех, кто по 16-18 часов находится за рулем. Людям этих профессий приходится сталкиваться с усталостью глаз, следствием которого может стать снижение зрение. Однако за 30 лет существования на рынке марка ушла далеко за рамки определенной профессии: производитель значительно расширил ассортимент очков и линз.
 
Фотохромные линзы
Брендом «Serengeti» владеет американский производитель профессиональной оптики -  компания «Bushnell Performance Optics». Колоссальному успеху очки «Serengeti» обязаны прежде всего уникальной технологии изготовления минеральных линз. Смесь из кремния и электронов серебра нагревают до температуры свыше 1000°C, пропускают через ряд емкостей, чтобы из смеси удалились пузырьки воздуха и примеси, и заливают в форму. Раскаленную докрасна заготовку обрезают, придают ей форму линзы и подвергают грубой шлифовке, а затем полировке, которая делает поверхность безупречной. Уникальные фотохромные свойств линзы «Serengeti», благодаря чему эти линзы называют «умными» или «интеллектуальными», достигаются также за счет исключительных технологий. Емкость с линзами помещают в водородную печь, и пока емкости путешествуют из одной камеры в другую, молекулы серебра подвергаются атаке электронами водорода. В результате активируется химические свойства линзы. В последствии, под воздействием ультрафиолета атомы серебра изменяют структуру и стекло темнеет. Когда нет ультрафиолета – стекло вновь светлеет.
 
Стеклянные и полимерные линзы
«Serengeti» предлагает линзы как из минерального стекла, так и из поликарбоната, которые, как известно, не имеет себе равных по прочности. Все линзы «Serengeti» имеют фильтр, который поглощает свыше 95% голубых световых волн – главную причину искажения изображения. Они обеспечивают 100% защиту против UVB лучей и 98% защиты против UVA лучей. Фотохромные свойства линз не меняются со временем, потому что фотохромизм – это не пленка, а физическое свойство линз. И, самое главное, линзы «Serengeti» всегда подстраиваются под освещение, создавая наилучшие условия для глаза, которому, как известно, не следует перенапрягаться.
 
Оправы
О марке SerengettiОправы очков «Serengeti» изготавливаются вручную из нержавеющей стали, титана, ацетата целлюлозы в сочетании с нейлоном. Все материалы отличаются прочностью, легкостью и гипоаллергенностью. До последнего момента «Serengeti» не гналось за модными тенденциями, предпочитая классические формы оправ. Но в 2007 году марка решила вдохнуть новую жизнь в дизайн своих очков. С одной стороны, стремление «Serengeti» понятны, с другой – спорны. Новый дизайн привлечет молодых и энергичных. Однако классические широкие модели пользуются большой популярностью у мужчин, особенно тех, кто за рулем. Широкие оправы отлично защищают от солнца и подходят практически к любой одежде.
 
Модельный ряд новой коллекции солнцезащитных очков "Serengeti" представлен несколькими основными направлениями. Здесь присутствуют очки классических форм, модели, подходящие для активного отдыха, модные «авиаторы». А также супермодные образцы, главным достоинством которых является смесь изысканности и функциональности.
Однажды надев «Serengeti», вряд ли кто-то сможет от них отказаться. Ведь даже изменившись, «Serengeti» не изменяет себе в главном – в качестве.

Вернуться назад

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!