ся правда об очках

Как выбрать оправу для ребенка

 
 
 
Залогом того, что ваш ребенок будет с удовольствием носить очки, является правильный подбор оправы. Прежде всего, детская оправа должна максимально соответствовать размерам головы ребенка. Кроме того, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена оправа. Различают пластиковые и металлические оправы для детей. Преимуществом металлических оправ, является возможность регулировать носоупоры и заушники. В пластиковых оправах это сделать удается не всегда. Но какую бы оправу вы не выбрали, знайте, что она должна обязательно удобно «сидеть» на носу.
 
Величина заушников не должна быть как слишком маленькой, так и излишне большой. Обязательно обратитесь к мастеру-оптику салона, который сразу же правильно отрегулирует для вашего ребенка длину заушника.
Для регулировки длинного заушника также могут быть использованы силиконовые ограничители, которые со временем можно передвигать. Существуют оправы для детей дошкольного возраста с мягкими заушниками, как бы обхватывающими ушко. Такие очки не слетят даже при самой подвижной игре.
Для детей младшего возраста разработаны специальные "мягкие" силиконовые оправы, не мешающие малышу активно познавать мир!
 
В детские оправы мы рекомендуем устанавливать утонченные прочные пластиковые очковые линзы, которые являются наиболее удобными, безопасными и легким в уходе.
Итак, какой бы вы не сделали выбор, детская оправа обязательно должна украшать вашего ребенка, сделать его жизнь более яркой, полноценной и не мешать, а помогать познавать мир! Желаем успеха!
 
Евгения Голубева, врач-офтальмолог,

Вернуться назад

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!