Вся правда об очках

Детские солнцезащитные очки

 
Все чаще мы слышим о необходимости защиты глаз и кожи от ультрафиолета. Хотя многие заболевания, вызываемые действием солнца, развиваются в зрелом возрасте, часто большая часть облучения получается человеком в первые десятилетия жизни, когда глаз наиболее уязвим. Поэтому так важно заботиться о профилактике повреждения глаз и кожи с самого раннего детства!
Ребенок значительно большее время, чем взрослый человек проводит на свежем воздухе, а, значит, гораздо дольше подвергается действию УФ. Детский хрусталик прозрачнее, чем взрослый, поэтому поток УФ, попадающий на детскую сетчатку несоизмеримо больше. Дети чаще подвержены действию грязи и пыли во время активных игр и спортивных развлечений. Кстати, знаете ли вы, что 40 минут на ярком солнце без очков приравнивается к 2 часам времяпрепровождения перед телевизором.
 
Как выбрать «полезные» очки от солнца?
  1. Конечно же, приобретать солнцезащитные очки ребенку нужно в специализированных салонах, т. к. некачественный товар может нанести непоправимый вред здоровью вашего малыша! Детские солнцезащитные очки являются важной защитой глаз ребенка от пыли и грязи, а, значит, предотвращают механические травмы глаз. Но чтобы сами очки не вызвали повреждений, они должны быть выполнены из высококачественных обязательно гипоаллергенных материалов.
  2. Желательно, чтобы очки были легкими, но прочными.
  3. До 12-летнего возраста не рекомендуется покупать детям очки со стеклянными линзами.
  4. Очень хорошо, если заушники будут гибкие, тогда очки плотнее прилегают к голове, но не сдавливают ее.
  5. Оправа не должна съезжать с носа и мешать ребенку двигаться. Важно подобрать соответствующую форму и размер очков.
  6. Необходимо учесть, что дети быстро растут, поэтому не стоит приобретать очки на много лет вперед.
 
Линзы в детских очках
Очковые линзы в детских солнцезащитных очках изготавливаются из высококачественного прочного пластика или поликарбоната и имеют 3 и 4 степень защиты от УФ. Поликарбонат меньше царапается, легче очищается. Этот материал является предпочтительным для детских солнцезащитных очков. Он дешевле стекла, но дороже акрила.
 
Какого цвета должны быть солнцезащитные очки для детей? Важно ли в выборе цвета очков придерживаться определенных стандартов? Предпочтение для изготовления детских очков отдается серо-зеленой или коричневой цветовой гамме со средним количеством светопоглощения до 70%. Очки обязательно должны сохранять естественную цветопередачу окружающих предметов! В некоторых случаях, например, для игр на снегу, возможно использование очков темно-розового цвета, улучшающих контрастность восприятия. Нежелательно выбирать синий цвет, который делает солнечный свет более ярким и ведет к большему расширению зрачка.
Нужно учитывать и наличие искажений в солнцезащитных очках. Чем дешевле акриловый пластик, из которого изготовлены очковые линзы, тем больше искажений, которые могут повредить зрению ребенка. Минимальное количество искажений обеспечивает поликарбонатная линза. Поляризационная линза имеет еще одно дополнительное преимущество - она предотвращает действие раздражающего отраженного света, который может вызывать утомление глаз! Особенно актуально это становится во время отдыха на воде.
 
Ребенок и очки
«Практичность и безопасность» - это критерии оценки взрослого человека. Маленькому покупателю очки должны нравиться! Поэтому для успешного привыкания к использованию таких очков необходимо прислушиваться и к мнению ребенка. Научите малыша пользоваться солнцезащитными очками, заботиться об их чистоте и сохранности. Покажите на личном примере преимущества использования таких очков, и ваш ребенок будет с удовольствием подражать Вам!
 
Подведем итог. Почему так много детей еще не пользуется солнцезащитными очками? Да просто в нашей стране долго время не было выбора детских солнцезащитных очков.... В последние годы ситуация на рынке изменилась. Многие производители поставляют качественные детские солнцезащитные очки. Множество компаний предлагает красивые качественные современные очки для наших детей. В салонах «Оптик Сити» опытные консультанты помогут вам найти самый подходящий вариант защиты  глаз для вашего ребенка. Позаботьтесь о своих детях сейчас, обеспечьте здоровье их глаз в будущем!
 
Евгения Голубева, врач-офтальмолог,

Вернуться назад

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!