Забота о зрении

Терапевтические методы лечения детей

Лазерстимуляция
Метод основан на воздействии лазерного излучения на цилиарную мышцу, которая отвечает за фокусировку на разном расстоянии. Этот метод повышает остроту зрения, улучшает кровообращение и питание зрительной мышцы.
Лазерплеоптика
Метод тренировочного воздействия на сетчатку глаза для формирования четкого изображения независимо от вида рефракции. Повышает остроту зрения, особенно эффективен при амблиопиях. Может применяться у пациентов с нарушением прозрачности оптических сред глаза (например, при катарактах в дооперационном периоде)
Магнитостимуляция
Метод основан на улучшении обменных процессов в зрительном аппарате, что нормализует функциональные возможности и повышает остроту зрения.
Фотостимуляция
Метод тренировочного воздействия на сетчатку и кору головного мозга для повышения остроты зрения.
Частотно-контрастная макулостимуляция
Метод стимуляции центральной зоны сетчатки, контрастными стимулами для повышения остроты зрения. Простота и удобство использования позволяет проводить лечение даже очень маленьким пациентам.
Чрескожная электростимуляция зрительного нерва
Метод улучшения проведения импульса по зрительному нерву, эффективен при амблиопиях, при атрофиях зрительного нерва для повышения остроты зрения.
Тренировки аккомодационной способности
Метод лечения нарушений адаптации при зрительных нагрузках, при спазмах аккомодации и прогрессирующей миопии. Улучшает работу цилиарной мышцы, способствует уменьшению утомляемости и повышению остроты зрения.
Синоптофор
Аппарат восстановления и закрепления бинокулярных зрительных функций при косоглазии. Методика лечения направлена на создание в головном мозге единого зрительного образа от правого и левого глаза несмотря на наличие угла отклонения одного из глаз.
Диплоптика
Комплексный метод закрепления бинокулярных функций в естественных условиях, применим после хирургического вмешательства или при аккомодационном косоглазии.
Компьютерная плеоптика
Комплексный игровой метод стимуляции зрительных функций для повышения остроты зрения.
Компьютерная ортоптика
Комплексный игровой метод восстановления бинокулярных функций, формирования рефлекса бификсации, развития фузионных резервов у детей с косоглазием в пред- и послеоперационный период.
Компьютерная диплоптика
Метод выработки стереоскопического зрения на завершающем этапе лечения косоглазия.
 
Евгения Васильевна Голубева, зам.главного врача, 
детский офтальмолог 

Вернуться назад

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!