Записаться к врачу                           Контактные линзы

Подросткам в самом сложном, переходном возрасте приходится надевать очки. Кто-то переживает этот момент спокойно, но многим необходимость носить очки доставляет дискомфорт, формируются комплексы, молодые люди недовольны своей внешностью, настороженно относятся к оценкам окружающих.

В зоне особого внимания

Оставлять эти моменты без внимания ни в коем случае нельзя. Дело в том, что нагрузка на глаза подростка по мере взросления увеличивается. Растет количество уроков в школе, объем информации, которую надо читать, начинается активная подготовка к экзаменам. И это не говоря о времени, проведенном за компьютером, планшетом или мобильным телефоном – все это тоже влияет на остроту зрения.

Врачи отмечают, что существенным фактором, влияющим на ухудшение зрения, является низкая физическая активность: замечено, что подростки, которые не занимаются спортом, чаще жалуются на нарушение зрения. Ведь зрительным аппаратом тоже управляют мышцы. Которые, кстати, можно тренировать, можно поддерживать их работоспособность за счет правильного питания и приема витаминов. Но если проблема уже есть, то ее надо решать.

Контроль и комфорт

Во-первых, подростки должны регулярно посещать офтальмолога и выполнять его рекомендации. Даже если они кажутся очевидными. Например, устраивать перерывы во время работы, меньше сидеть за компьютером, обеспечить в комнате правильное освещение - эти простые правила действительно помогают сохранить зрение.

Во-вторых, если у вашего сына или дочки уже есть нарушения, предложите вариант, который наверняка устроит ребенка – контактные линзы. Они удобнее, чем очки: не сползают, не запотевают, их не нужно протирать и их дужки не пострадают во время шуточной потасовки, которую одноклассники устроят в классе. Кроме того, в линзах гораздо удобнее заниматься спортом (в том числе и на уроке физкультуры), танцевать на дискотеке и, что немаловажно для девушек, делать макияж. Ведь далеко не все юные модницы знают, как правильно красить глаза, если вы носите очки.

Переходи на ACUVUE

Уверены, что все эти аргументы убедят тинейджеров попробовать контактные линзы. Их должен подобрать врач-офтальмолог. Оптимальный вариант для юношей и девушек – линзы 1 DAY ACUVUE® TruEye® или 1 DAY ACUVUE® MOIST. Они удобны тем, что предназначены для однократного применения. Каждое утро ваш сын или дочь будет надевать новую пару линз и не заботиться об их смене и хранении. Ведь большинство родителей переживают за то, смогут ли их еще не вполне ответственные дети соблюдать все необходимые правила гигиены при ношении линз.  Однодневные линзы ACUVUE® избавляют от этих забот.

В этих линзах ваш ребенок будет чувствовать себя комфортно: благодаря специальному материалу, глаза в них потребляют столько же кислорода, сколько и без линз. А это значит, что не будет возникать ощущения сухости глаз, рези и прочих негативных ощущений. Специальный УФ-фильтр поможет защитить глаза от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей в любое время года[1].

Начав носить контактные линзы, многие подростки отмечают, что они чувствуют себя более уверенно. Они видят лучше, в том числе и в классе, делают меньше ошибок, им больше не нужно уточнять у соседа по парте или учителя, правильно ли они рассмотрели материал. А кроме того, они знают, что выглядят хорошо (к сожалению, это не всегда можно сказать о молодых людях, которые носят очки). Так подарите своему ребенку уверенность в себе вместе с ACUVUE.


[1] Контактные линзы с УФ-фильтром не заменяют солнцезащитных очков с УФ-фильтром, поскольку они не полностью закрывают поверхность глаза и область вокруг глаз.

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!