Попробуйте взглянуть на окружающую вас действительность через бинокль, у которого сбит фокус. Или, например, рассмотрите окружающую вас обстановку… в столовой ложке. Вряд ли у вас это получится: очертания предметов будут размытыми, да и сами предметы словно деформируются, теряют привычные пропорции.

Именно так видят люди, страдающие от астигматизма. Чтобы понять, что это такое, надо вспомнить строение глаза.

Почему мы видим?

Мы видим за счет того, что луч света отражается от предмета и воспринимается глазом, фокусируясь на сетчатке. Чтобы собрать лучи на небольшой площади сетчатки, в глазу есть своеобразные линзы – это роговица и хрусталик. Преломляющая поверхность этих линз имеет разную кривизну по меридианам. В результате лучи света не фокусируются четко в одной точке сетчатки.  Часть лучей, идущих от предмета, фокусируются на сетчатке, часть – перед ней, какие-то – за сетчаткой. В результате «собирается» размытое, нечеткое,  искаженное изображение предмета.

Астигматизм – явная угроза

Чем опасен астигматизм? Прежде всего, тем, что мы не видим ясно то, что происходит вокруг, испытываем дискомфорт, а, например, при переходе через дорогу рискуем неверно оценить расстояние до едущей машины. Кроме того, астигматизм приводит к повышенной утомляемости глаз.

Надо что-то делать!

Скорректировать астигматизм можно с помощью контактных линз ACUVUE. Специальные линзы  ACUVUE® OASYS® for ASTIGMATISM  или 1 DAY ACUVUE® MOIST® for ASTIGMATISM позволяют видеть четкую картину мира, которая не искажается, даже если вы делаете резкие движения или активно двигаетесь.

Линзы для коррекции астигматизма имеют важную особенность – они должны занимать в глазу правильное положение, так как их смещение приведет к потере четкости зрения. Чтобы этого не происходило, в обычных линзах делают утолщенный участок (призматический балласт), который может смещаться и удерживать линзу в правильном положении. Однако если быстро поменять положение тела (например, резко сесть из положения лежа) или просто моргнуть, линза все равно может сместиться.

Линзы ACUVUE для коррекции астигматизма надежно удерживаются на своем месте за счет технологии ASD – Дизайна Ускоренной Стабилизации.

Линзы, снабженные технологией ASD, имеют не одну, а четыре зоны стабилизации. Создатели линз изучили особенности движения век при моргании, и поэтому линза сохраняет правильное положение за счет их собственного давления. Благодаря этому пользователь может не беспокоиться, что в какой-то момент «картинка» потеряет четкость. Вы можете заниматься спортом, водить машину, работать за компьютером и чувствовать себя совершенно комфортно, тем более что края линзы, находящиеся под верхним и нижним веком, тонкие.  

Важным преимуществом линз ACUVUE является защита глаз от воздействия УФ-лучей. Линзы 1 DAY ACUVUE® MOIST® for ASTIGMATISM  задерживают свыше 99% УФ- лучей В и 85% УФ -А лучей, а линзы ACUVUE® OASYS® for ASTIGMATISM  – более 96%  УФ - A лучей и 100% УФ-В лучей.

Комфорт… Четкость… Удивление! Попробовав линзы ACUVUE для коррекции астигматизма, вы заново откроете мир. Его краски и оттенки, его гармония и четкость линий сложатся в такую картину, какой вы еще не видели. Хотите посмотреть?

 

 

 

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!