В салонах "Оптик Сити" появились новые очковые линзы "Anlauf" и "Perifocal".  По мнению офтальмологов, этим линзам под силу излечить зрительное утомление и остановить прогрессирование близорукости.

Линза "Anlauf" 
Уникальная разработка российских ученых. Линза предназначена для лечения зрительного утомления при чтении и работе за компьютером. Она сконструирована по принципу прогрессивной: с прогрессией (нарастанием) и регрессией (убыванием) оптической силы линзы по горизонтали. Оптическая сила линзы в центре соответствует данным рецепта на очки для чтения или компьютера.  Во время чтения глаз пациента перемещается по строке и рассматривает текст через участки с изменяющейся оптической силой линзы, что создает благоприятные условия для расслабления и тренировки работы цилиарной мышцы* (аккомодации).

*Цилиарная мышца — мышца, окольцовывающая хрусталик человеческого глаза. При напряжении цилиарной мышцы хрусталик глаза меняет свою кривизну. Возможно это свойство цилиарной мышцы является одним из механизмов фокусировки изображения окружающих предметов на сетчатке глаза.

Линза "Perifocal"
Отечественные разработчики совместно со своими испанскими коллегами создали новую оптическую очковую линзу, способную тормозить развитие близорукости. Исследования последних лет показали, что именно в переферической части сетчатки находятся клетки, ответственные за увеличение осевой длины глаза. А ведь, насколько известно, рост глаза в длину является основной причиной прогрессирования близорукости.  Линзы Perifocal позволяют сфокусировать лучи света одновременно на центральном и переферическом отделах сетчатки. Именно это действие и сдерживает прогрессирование близорукости.
Очки с такими линзами не требуют привыкания и не вызывают дискомфорта при ношении, давая хорошую возможность контролировать прогрессию близорукости у детей. Этот результат подтвердили и клинические исследования, проведенные в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца

Компания  "Оптик Сити" проводит подбор очковых  линз Perifocal и принимает заказы от офтальмологических учреждений.

УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О НОВЫХ ЛИНЗАХ В САЛОНАХ "ОПТИК СИТИ"!
Задайте все интересующие вас вопросы нашим оптикам-консультантам и врачам-офтальмологам.

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!