Пьер БальменBalmain — марка, ставшая в моде олицетворением свободы, сексуальности и рок-н-ролла. Хотя изначально ее создатель – Пьер Бальман – ставил перед своими моделями совершенно иные цели. Он ворвался в послевоенный Париж стремительно молодой, но уже поработавший у мэтров моды. Работа на вторых ролях в различных ателье Парижа убедила молодого человека в том, что ему есть что сказать и показать искушённой парижской публике. Первая коллекция, вышедшая в 1945 году, сразу же сразила ценителей моды. Как и Диор, он предлагал платья в стиле «new look» - узкая талия и пышные юбки. Но его главным отличием было использование декора ручной работы. Взлет нового модного дома был стремительным и безоговорочным. «Король парижской моды» - так стали звать журналисты и поклонники новую звезду подиума Пьера Бальмана уже через несколько лет после представления первой коллекции. Знаменитости из мира искусства и политики предпочитали одеваться у молодого модного кутюрье. Марлен Дитрих и Вивьен Ли, Софи Лорен и Бриджит Бордо демонстрировали свои наряды от Balmain, возводя его всё выше на олимп мирового Haut couture.

Закат Balmain

Пьер Бальман пришёл в мир моды с идеями возрождения французской роскоши, которая особенно пришлась по душе светской публике в истерзанной войной Европе. Дорогие ткани, сложные элегантные арабески и тончайшая работа портных покорили модниц Парижа, а следом и всего мира по обе стороны Атлантики. Однако эта ставка на роскошь и эксклюзив, возвысившая марку в начале пути, не позволила ей остаться на гребне переменчивой моды, когда в 60-е годы определяющим направлением стал минимализм и чистота линий. Пьер Бальман не смог (или не захотел) подстраиваться под новые веяния, и ставшая знаменитой на весь мир марка почти перестала существовать. Однако Пьер Бальман работал не покладая рук, оставаясь преданным своему делу до самой своей смерти. Создатель «нового французского шика» умер в Париже в 1982 году.

Возрождение марки

Оно началось, когда права на бренд перешли к часовому гиганту Swatch Group. С 1995 года Balmain  – это, прежде всего, часы. Новая fashion-марка швейцарских часов Balmain недолго пробивала себе дорогу к сердцам и кошелькам любителей дорогих и изящных аксессуаров. На волне успеха начала оживляться и основная ветвь модного дома. Оскар де ла Рента – глава Balmain с 1993 года - выпускает одну коллекцию одежды за другой. Но добиться былой славы ему не удалось. После него модный дом возглавляет Лоран Мерсье, но успеха не достигает и он. Только в 2005 году модный дом начинает оживать. Всё изменилось благодаря Кристофу Декарнену, который смог в полной мере понять суть философии модного дома Balmain. Декарнен сумел создать наряды, отвечающие духу современности, но не утратившие богемности и шика. 
Декарнен в довольно короткие сроки сумел «поднять» модный дом. Среди клиенток появляется всё больше и больше звезд – Мадонна, Бейонсе, Гвинет Пэлтроу, Виктория Бекхем и многие другие. Теперь о Balmain знают все! К сожалению, в 2011 году Декарнен покинул пост креативного директора, на смену ему пришел Оливье Рустэн, ранее работавший в Roberto Cavalli. Рустен продолжил «линию» Декарнена, используя довольно смелые принты и декор, силуэты и формы.

Очки Balmain

В 1987 году, когда права на марку перешли к Swatch Group, начался выпуск солнцезащитных очков и оправ Balmain. Производством занялась французская компания “Lunettes REGE”. В работе над коллекцией этого года принимал участие сам Оливье Рустен. Солнцезащитные очки  отличает элегантность, универсальность стиля, богатая цветовая гамма. В моделях нынешнего года прослеживается влияние моды 60-х. В декоре оправ используются  заклёпки, переплетенные шнурочки, четырехконечные звездочки. Оправы интересны  и по цветовой гамме: темное серебро, бархатный оттенок бордо. Примерив очки, вы почувствуете, как удачно выполнены формы оправ: они имеют удобную и мягкую посадку на любом лице.

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!