Тренажер предназначен для профилактики синдрома хронического зрительного утомления, компьютерного зрительного синдрома, спазма аккомодации и приобретенной близорукости у детей и подростков, молодых людей и взрослых, подверженных интенсивной зрительной работе в режиме «близкого зрения» (чтение, письмо, работа на компьютере). Кроме того, аппарат позволяет уменьшить начальные проявления возрастных изменений аккомодации, эффективен для лиц зрелого возраста, начинающих испытывать трудности при работе на близком расстоянии.

Механизм действия тренажера заключается в расслабляющем влиянии на цилиарную мышцу и повышении тренированности глазодвигательных мышц глаза.

Суммарный эффект четырех последовательно выполняемых комплексов упражнений обеспечивает получение высоких результатов лечения. Уже в течение первых сеансов существенные визуальные результаты создают высокий психоэмоциональный фон, на котором проходит курс тренировок.

С профилактической целью тренировки показаны:

1.      Пользователям компьютеров, проводящих за дисплеем более двух часов в сутки (риск развития компьютерного зрительного синдрома)

2.      Школьникам, входящим в группу риска по развитию миопии

 

С лечебной целью тренировки показаны:

1.      Хроническое зрительное утомление

2.      Ложная близорукость

3.      Компьютерный зрительный синдром

4.      Приобретенная близорукость (для улучшения функциональных показателей зрительной системы, так и с целью стабилизации процесса при прогрессировании)

Имеются противопоказания, для назначения тренировок необходима консультация врача.

                          Евгения Васильевна Голубева, зав. главного врача по детской офтальмологии

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!