Алан Миклитарян (Alain Mikli) родился 1 апреля 1955 года. Сегодня Алан Микли – самый известный дизайнер солнцезащитных очков и медицинских оправ. Сам Алан говорит, что стал делать очки, потому что ему не нравились те, которые существовали на оптическом рынке. Очки для него - это аксессуар, с помощью которого можно сделать лицо более выразительным.

Алан Микли стал символом нового поколения дизайнеров – креативщиков. Статус возмутителя спокойствия ему удается сохранять в течение более 20 лет.Возможно, успех Алана Микли состоит в том, что в основе его дизайнерского творчества лежит простой постулат: "очки идут всем, только нужно их правильно подобрать". В изготовлении оправ он учитывает строения разных типов лиц, поэтому так легок подбор оправ Alain Mikli клиентам, так легка и удобна их посадка.

Бутики Alan Mikli

Бутики Alain Mikli стали открываться по всему миру – в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Хельсинки, Токио, Гон-Конге, Дюссельдорфе, Шанхае, Санкт-Петербург и Москва являются отнюдь не последними в этом списке. В своих интервью Алан Микли всегда подчеркивает, что творчество для него - страсть, которую он стремится передать своим сотрудникам и тем, кто выберет для себя его очки. И эта страсть уживается в нем с превосходным знанием технологии и глубоким пониманием функциональной роли очков. «Успех модели очков зависит от разницы в полмиллиметра, малейшего неверного движения инструмента, которое может помешать изделию раскрыться полностью. Все вращается вокруг страсти и импровизации. Именно это и есть самое замечательное в том, что мы делаем». А. Микли. Чтобы очки соответствовали его собственным стандартам качества, Алан Микли сам придумал инструменты, которые он применяет при окончательной обработке оправ. Например, шлифовка оправ производится в барабанах, наполненных кубиками из соснового дерева. Секрет состава смазки и изготовления кубиков передается из поколения в поколение.

Алан Микли и Филипп Старк

Благотворным оказалось сотрудничество Алана Микли с дизайнером Филиппом Старком, с которым они совместно разработали крепление заушника к оправе, схожее с плечевым суставом человека – «biolink». Алан Микли по своей сущности новатор. Он единственный, кто делает специальные выставки для слепых, перекладывая изображение в тактильный ряд. Алан Микли прикрепил крошечную телекамеру на оправу очков, превратив при этом их владельца в экипированного по последнему слову техники шпиона. О дизайнере пишут: «С появлением Микли у нас есть «очки не только чтобы видеть, но чтобы быть увиденным». Эти же определение стало визитной карточкой его творчества.

Материалы оправ и линз Alain Mikli

В 1978 году в Италии, на фабрике Mazzucchelli (фабрика по производству пластмасс) Алан Микли начал производство пластмассы растительного производства – ацетата целлюлозы, который на 75% состоит из хлопка. Все пластиковые оправы изготовлены из ацетата целлюлозы. Металлические оправы изготовлены из титана. Полимерные линзы для солнцезащитных очков Alain Mikli легкие, с градиентной тонировкой, с блокировкой ультрафиолетовых лучей и антибликовым покрытием дают исключительную четкость, яркость, контрастность изображения.

Концептуальные черты бренда: креативность, новаторство, гармоничное слияние шика и функциональности.

                                                                                                                                      Анна Болотова

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!