Основанием для начала сотрудничества сети оптических салонов «Оптик Сити» с  сетью специализированных клиник по лечению позвоночника «ДельфинClinic» послужили уникальные исследования Казанской научной школы, профессоров А.Ю. Ратнера и М.В. Кузнецовой, доказавшие важную роль в развитии близорукости целого комплекса неврологических симптомов, главным образом связанных с патологическими изменениями шейного отдела позвоночника. Убедительно доказано, что своевременное выявление неврологических симптомов и комплексный индивидуальный подход к лечению пациентов обеспечивает более высокую эффективность медицинской помощи.

 В настоящее время мы рекомендуем консультацию невропатолога с комплексной диагностикой  и лечением пациентам с врожденной и приобретенной бликорукостью, особенно в случаях прогрессирования близорукости, а также всем пациентам, работающим за компьютером. Известно, что компьютерный зрительный синдром как правило проявляется не только утомлением, покраснением и сухостью глаз, но также болевыми ощущениями в разных отделах позвоночника, часто связанными как с неправильной организацией рабочего места, так и с недостаточно хорошим зрением пациента.

Наш опыт  показывает, что и пациенты, обращающиеся первоначально в клинику здорового позвоночника и другие учреждения данного профиля также нуждаются в обследовании офтальмолога, т.к. низкое зрение и недостаточная его коррекция затрудняют получение оптимального результата лечения заболеваний позвоночника. Патология позвоночника нередко приводит также к снижению зрения вследствие нарушенного кровообращения. В этих случаях также важна своевременная диагностика и  лечение, назначенное одновременно и офтальмологом и невропатологом.

 Серьезную озабоченность специалистов в настоящее время вызывает активная компьютеризация обучения школьников, а также использование компьютеров в дошкольном возрасте. Для детей со сниженным зрением и ослабленной работой мышечного аппарата глаза теперь требуется обеспечить хорошее зрение не только вдаль и вблизи, но и на среднем расстоянии, что еще далеко не всегда учитывается при назначении коррекции. Недостаточное зрение компенсируется приближением текста к глазам и сопровождается неправильным положением позвоночника. Порочный круг замыкается и приводит к ухудшению обоих патологических процессов, что также требует комплексного подхода к лечению. 

Для удобства пациентов с клиникой здорового позвоночника совместно начали работать салоны "Оптик Сити", расположенные в одном районе:

 

 

«ДельфинClinic» - сеть специализированных клиник по лечению позвоночника

www.spinulechim.ru

www.osteohondrozunet.ru

www.medicina-dlya-vas.ru

многоканальные телефоны:

8-495-988-59-03, 8-495-989-40-77,

8-495-989-40-80

Сеть оптических салонов "Оптик Сити"

www.optic-city.ru

 

СВАО

метро

Алтуфьево

Медведково, Бибирево, Алтуфьево

Адрес

Ул. Абрамцевская д.11, кор. 3

МКАД, 87 км. ТЦ «ЧАС ПИК»

(ул. Кондратюка)

телефон

8-495-740-77-03

8-495-580-22-17

врач

Зав. отделением Шержанова  Хулкар Юсуповна

Зам. главного врача Голубева Евгения Васильевна

ЦАО

метро

Цветной бульвар

Таганская

 

Адрес

Ул. Самотечкая, д.5

Ул. Земляной вал д. 54 строение 2

 

телефон

8-495-991-03-58

8-495-748-04-55

 

врач

Зав отделением Макаров-Мельников Александр Владимирович

Главный врач Абугова Тамара Давыдовна, зам. главного врача по детской офтальмологии Голубева Евгения Васильевна, врач-офтальмолог Марина Владимировна Самохина.

ЮАО

метро

Братиславская

Марьино

 

Адрес

Ул. Братиславская д. 18, корп. 1

Ул. Люблинская 102а, ТЦ «Марьинский пассаж»

 

телефон

8-495-771-17-03

8-495-507-01-39

 

врач

Зав отделением Аллаярова Наиля Рафкатовна

Врач-офтальмолог 1 категории Сенькова Елена Николаевна

 На ваши вопросы готовы ответить руководители данного проекта:

Главный врач "ДельфинClinic", к.м.н. Глинянова Анна Геннадиевна,  spinulechim@mail.ru

Главный врач сети оптических салонов «Оптик Сити», к.м.н. Абугова Тамара Давыдовна, abugova_td@List.ru

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!