Исследование топографии роговицы методом видеокератотопографии в компании ОПТИК СИТИ проводится с 2005 г. на приборе Corneal Topographer CT-1000 (Shin-Nippon, Япония).

Исследование проводится быстро и бесконтактно, напоминая обычное фотографирование. Программное обеспечение прибора позволяет получить топографические карты, используемые для диагностики при близорукости, правильном и неправильном астигматизме, кератоконусе, после перенесенных операций на роговице, а также для подбора контактных линз. С помощью этого прибора можно получить также представление о состоянии слезной пленки.

Рис. 1 Кератотопограмма в норме.

Получаемые с помощью кератотопографа карты используются для классификации (например классификация типов кератоконуса, Т.Д. Абугова, 2010).

 Рис 2. Топограмма при кератоконусе.

Оценка кератотопограммы по внешнему виду может быть использована не только для ранней диагностики, на и для классификации заболеваний (например, классификация типов кератоконуса, Абугова Т.Д., 2010).

Рис 3.

 

Нами разработано и успешно применяется в течение длительного времени специальное программное обеспечение к кератотопографу, основанное на результатах многолетнего многомерного статического анализа, которое позволяет в режиме реального времени получать точную оценку прогрессирования кератоконуса и параметры индивидуальной жесткой роговичной контактной линзы для исследуемого глаза. Разработанная Т.Д. Абуговой и В.Б. Блосфельдом компьютерная программа TOP-K проста в применении, позволяет после кратковременного обучения успешно подбирать контактные линзы пациентам с кератоконусом, не имеет зарубежных аналогов и может быть внедрена в практику работы любого кабинета контактной коррекции зрения имеющего кератотопограф.(www.abugova.ru).

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!