Общая заболеваемость увеличивается с возрастом: глаукома встречается у 0,1% больных в возрасте 40-49 лет,2,8% в возрасте 60-69 лет,14,3%- в возрасте старше 80 лет. Более15% общего количества слепых людей потеряли зрение из-за глаукомы.

Причина этого заболевания - нарушение оттока внутриглазной жидкости, которое приводит к повышению внутриглазного давления. Повышенное давление в свою очередь неблагоприятно действует на зрительный нерв, вызывает его необратимую атрофию и сужение полей зрения.

Коварство глаукомы в том ,что в начале заболевания человек не ощущает снижения зрения или боли в глазу. Часто, когда пациет обращается к врачу, бывает выявлена уже развитая или далекозашедшая стадия глаукомы. В этом случае уже практически не идет речь о восстановлении зрения. Врач может только нормализовать внутириглазное давление и попытаться сохранить еще не утраченные зрительные функции. Вот почему необходимо даже при отсутствии жалоб измерять внутириглазное давление 1 раз в год. Раннее выявление глаукомы и назначение адекватного лечения позволяет пациенту на долгие годы сохранить высокую остроту зрения.

Кому же необходима процедура измерения внутриглазного давления?. В первую очередь это:

  1. люди старше 40 лет (риск развития глаукомы растет пропорционально с возрастом),

  2. пациенты с дальнозоркостью ( в связи с анатомическим строением глаза),

  3. пациенты имеющие родственников больных глаукомой(наследственный фактор).

Все необходимые обследования ( измерение внутриглазного давление, определение границ полей зрения, офтальмоскопия, биомикроскопия, гониоскопия) проводятся в консультативно-диагностическом кабинете салона "Таганка". Процедуры абсолютно безболезненны и не займут много времени.

Тонометр - портативный контактный прибор фирмы Jcare TIOLAT (Финляндия) для измерения внутриглазного давления (ВГД). 

                                                                                                                         

 

 

 

 

 


Периметр - новый современный прибор "Перитест-300" (Россия) с компьютерным управлением с возможностью сохранения результатов в базе данных для последующего сравнения и распечаткой результатов исследования.

                                                                     Ильмира Равильевна Мухаметова, врач-офтальмолог 1 категории

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!