Аккомодография – современный объективный метод исследования состояния цилиарной мышцы. Может проводиться в режиме скрининга (SCR), в полном режиме (AMF), а также в режиме аддидации (ADD). Позволяет уточнить диагноз, проводить динамическое наблюдение, дифференцированно назначать коррекцию зрения и лечение, оценивать результаты лечения и  изменять назначения. Аккомодографию целесообразно проводить у пациентов со всеми формами миопии, при гиперметропии, при зрительном утомлении, компьютерном синдроме, пресбиопии. В последнем случае степень угасания аккомодации помогает правильно выбрать величину аддидации, а при напряжении аккомодации назначить дополнительное лечение.

РИС.1 Автоматический реф-кератометр Righton Speedy-i K-model

 

Направить пациента на исследование аккомодации методом аккомодографии Вы можете в Центральный салон ТАГАНСКАЯ Сети оптических салонов ОПТИК СИТИ
по адресу:
Земляной вал 54 строение 2. 
Телефон для справок и предварительной записи пациентов: 8-495-748-04-55. С вопросами Вы можете обращаться к главному врачу
компании ОПТИК СИТИ,
к.м.н. Абуговой Тамаре Давыдовне 8-915-252-11-06 или abugova_td@list.ru. Сайт компании ОПТИК СИТИ www.optic-city.ru.

 
                                      НОРМА                                                             СЛАБОСТЬ АККОМОДАЦИИ

 
 ПИНА (привычно-избыточное напряжение аккомодации)         СПАЗМ АККОМОДАЦИИ

Слабость аккомодации. Рекомендуются: очки с поддержкой аккомодации и прогрессивные, ирифрин 2,5%, лазер- и электростимуляция, рефлексотерапия, физиотерапия, массаж, тренировки в домашних условиях и кабинете охраны зрения детей, санаторно-курортное лечение.

ПИНА. Рекомендуются: коррекция в соответствии с видом рефракции, при снижении аккомодации – очки с поддержкой аккомодации (в т.ч. прогрессивные), М-холинолитики – тропикамид, циклопентолат в сочетании + кальций, вит.Д, диквертин, селен, цинк, лютеин, бета-каротин, антоцианозиды черники, домашние тренировки, аппаратное лечение, визотроник, санаторно-курортное лечение.

Спазм аккомодации. Рекомендуются: не полная коррекция, циклоплегики в сочетании с ирифрином 2,5%, седативные средства, функциональное и аппаратное лечение, психитерапия, санаторно-курортное лечение.

                                              О.В. Жукова, А.В. Егорова «Аккомодация». Руководство для врачей. 2012 г.

В нашем салоне на ст.м. «Таганская» вы можете записаться на компьютерную аккомодографию по тел. (495)748-04-55. После обследования, вы получите на руки цветной график, заключение врача с описанием выявленных нарушений и рекомендациями.

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!