Удаленный хрусталик в последние годы успешно заменяется искусственным, который зачастую обеспечивает высокие зрительные функции не только при зрении вдаль, но и вблизи. Однако до момента оперативного лечения нередко проходят годы, а иногда и десятки лет. В этот период назначается оптическая коррекция и медикаментозное лечение, пациенты осматриваются повторно через интервал времени, назначенный врачом. При повторном осмотре проверяется острота зрения без коррекции и с коррекцией, исследуется поле зрения, проводится осмотр хрусталика с помощью щелевой лампы с узким и широким зрачком.

Оценка изменений в хрусталике, основанная на указанных выше методах, – качественная и не всегда позволяет сделать точное заключение о наличии нарастания помутнений, их интенсивности или отсутствии динамики патологического процесса.

Новый прибор - автоматический реф-кератометр Righton Speedy-i K-model с функцией  диагностики катаракты, появившийся совсем недавно,  впервые позволил дать количественную оценку помутнений хрусталика, он отображает площадь непрозрачной части хрусталика в процентах.

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!