Оптические аберрации в нашем центре исследуются с помощью специальных приборов – кератотопографа и аберрометра - при разном диаметре зрачка. Эти данные позволяют определить, насколько возможно устранить плохое зрение в сумерках с помощью специальных очков, компенсирующих аберрации глаза. К выпуску таких очков в ближайшее время приступает компания Rodenstock. Компенсация аберраций глаза может оказаться полезной и в случаях недостаточной остроты зрения или плохой переносимости обычной очковой коррекции, а также у части пациентов с кератоконусом и другими видами вторичной деформации роговицы, вызванными заболеваниями, травмами, хирургическими вмешательствами.

Специального изучения заслуживает также компенсация аберраций у пациентов с прогрессирующей миопией.

Подбором этого вида коррекции занимаются в салоне  на Таганке кандидаты медицинских наук Абугова Тамара Давыдовна, Зеленская Марионэлла Владимировна, руководитель департамента профессионального обучения по очковым линзам Rodenstock Наталья Вадимовна Ринская и заместитель главного врача нашей компании Евгения Васильевна Голубева.

Коррекция аберраций с помощью очков проводится компанией Rodenstock индивидуально, на основании передаваемых on-line аберрационных карт пациента, а уточнение показаний и оценка полученных результатов будет изучаться на основании данных компьютерной аккомодометрии и исследования контрастной чувствительности глаза. Пациенты с жалобами на снижение зрения в сумерках, у которых не выявляются высокие значения аберраций, смогут в нашем салоне пройти обследование офтальмолога (исследование поля зрения, осмотр глазного дна), т.к. сходные жалобы могут быть вызваны, например, пигментной дегенерацией сетчатки и другими заболеваниями глаза, приводящими к сужению поля зрения.

                                                                                              Главный врач компании, к.м.н. Т.Д. Абугова

Не смогли дозвониться?!
Тема *












* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос / оставить отзыв
Салоны
Салоны на карте метро
Москва    39
Оренбург    2
Запись к врачу
Выбрать врача
Вакансии
Мы знаем о зрении все!